中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    青岛展重磅推出“亚太区域可持续农机化发展论坛”

      国际化程度超历届

发布日期:2013年10月15日  来源:中国农机化导报  作者:何苗



在山东青岛2013中国国际农业机械展览会期间,中国农业机械流通协会、中国农业机械化协会、中国农业机械工业协会与联合国可持续农业机械化中心将于1027联合重磅推出亚太区域可持续农业机械化发展论坛。届时将有联合国粮农组织(FAO)、联合国工发组织(UNIDO)、联合国经合组织(OECD)、欧洲农机检测网(ENTAM)、联合国亚洲及太平洋经济社会委员会(ESCAP)、联合国可持续农业机械化中心(CSAM)等多个国际机构官员以及孟加拉国等15个国家代表参加论坛并参与议题讨论。

据了解,这场以政企合作提高粮食安全和农村生计为主旨的论坛,内容十分丰富,亮点纷呈。论坛初步设定了三个讨论议题,一是农业机械化战略和政策,将主要以可持续农业机械化的战略和政策为题展开讨论;二是区域国家情况介绍,将由参会各国代表介绍本国农机化发展现状、面临的挑战及未来展望;三是区域合作社及区域贸易发展契机对话,届时各国政府代表和私营部门代表将就区域合作社以及投资与贸易等方面开展讨论;四是论坛今后发展及联合国可持续农业机械化中心将发挥的作用。

值得一提的是,在议题进行过程中,国际和国内的农机化行业领导和专家也将参与讨论发表主题演讲,如粮农组织亚太区域办公室高级项目官员Rosa Rolle女士,印尼农业部农业工程研究与发展中心主任Astu Unadi博士,欧洲农机检测网主任Sandro Liberatori博士,联合国可持续农业机械化中心主任赵兵、高级专家艾宇新等。

中国农机流通协会相关负责人透露,这是历届国际农机展举办以来首次最具国际化、规格最高、涉及国家最多的农机化论坛,国际国内的重要农业机构和亚太地区主要国家代表积极参与讨论,其交流的成果有可能成为农机行业下一个发展的契机。同时,论坛下午还将举办贸易对接会,届时,国内众多企业和各国官员可以进行贸易对接洽谈,希望国内相关机构和单位参加积极参加。

 

打印』『关闭

               农机要闻 
 
农业部聘任重点实验室主任及...
 
关键技术助玉米亩产再创新纪...
 
全国秋收秋种进展顺利
 
农业部:58套“种粮指南”...
 
农业部进一步加大对违规发放...
 
玉米高效生产模式初获成功
 
农机化管理司召开“改进作风...
 
韩长赋强调抓好农机作业 适...
 
2014年推广目录调整工作...
 
农业部公布三季度省级补贴信...
 
各地“三秋”机械化生产序幕...
 
农业部重拳治理违规发放使用...
 
“豪丰杯”全国十佳农机教师...
更多...    
               综合新闻 
 
青岛展重磅推出“亚太区域可...
 
机采辣椒效益好
 
安徽现代农业装备产业技术研...
 
CIGR第18届世界大会官...
 
农机专业热度不减 培养模式...
 
农业航空前景广阔正待全面启...
 
油品升级涨价莫要“误伤”农...
 
迎国庆报社开展交通安全教育...
 
山东省发力花生机械化收获
 
2013年全球农机产值预计...
 
北京“三秋”工作启动
 
8个省级农机鉴定机构“业务...
 
黑龙江农垦与中国农机院开启...
 
油菜实现“四增长” 适于机...
 
山东省农机研究所去“所”改...
 
谷王玉米机掀起备战“三秋”...
 
湖北郢城镇中稻收割全部实行...
 
“东方红”黑龙江防洪大显身...
 
“沃得杯”第三届全国农机行...
 
第四届全国现代物理农业工程...
更多...    
     相关新闻: 
 
农业部聘任重点实验室主任及学术委员会主任
 
福建茶叶机械化走在全国前列
 
关键技术助玉米亩产再创新纪录
 
农业部:58套“种粮指南”推出
 
如何提高大型农机作业效益?

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS