中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机要闻>>

    农机化管理司召开“改进作风五促进”专题汇报会

        宗锦耀司长强调“边学边查边改”,用好的作风做好本职工作,推动农机化科学发展

发布日期:2013年10月8日         来源:中国农机化导报      作者:吴迪



927,农机化管理司召开教育实践活动改进作风五促进专题汇报会。会议传达了中央和部领导关于近期开展教育实践活动的一系列重要指示,学习传达了农业部党组关于党内生活制度建设的意见以及我部党的群众路线教育实践活动专题民主生活会工作部署会议精神,总结交流了各处改进作风推动工作的思路和措施,研究和督促用好的作风推动农机化科学发展各项工作任务的落实。司党支部书记、司长宗锦耀同志主持会议并讲话。

农机化管理司在教育实践活动启动之初,结合自身实际提出了改进作风五促进的目标要求,即改进作风促能力、改进作风促监管、改进作风促生产、改进作风促创新、改进作风促平安。会上,司内五位处长分别围绕落实为民务实清廉的要求,汇报了两个多月来针对查摆出来的四风问题,边查边改,用好的作风推进本职工作的思路、措施、工作进展情况以及下一步的打算。

宗锦耀充分肯定了各处改进作风促发展取得的成效。他指出,下一步,也是最关键的,就是要狠抓各项工作措施的落实,否则就成了纸上谈兵,就成了新的形式主义和官僚主义。希望各处处长和全体同志进一步提高狠抓落实、善抓落实的自觉性和坚定性,充分发扬钉钉子的精神,踏石留印、抓铁有痕,进一步明确责任抓落实,健全机制抓落实,确保以好的作风做好本职工作,推动农机化科学发展各项目标任务圆满完成。在狠抓落实的过程中,要充分发挥党员的先锋模范作用、党员领导干部的模范表率作用和党支部的战斗堡垒作用。

宗锦耀强调,国庆节后农机化管理司教育实践活动专题民主生活会和组织生活会将陆续举行,要认真贯彻落实习近平总书记在指导河北省委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,认真贯彻落实农业部教育实践活动专题民主生活会工作部署会精神,坚持贯彻执行民主集中制,坚持用好批评和自我批评这个有力武器,坚持严格党内生活,坚持党性原则,进一步集中精力,精心组织,认真做好查摆问题、谈心谈话和撰写对照检查材料等工作,确保司机关领导班子专题民主生活会和组织生活会的高质量。要切实抓好四风问题的整改落实,坚持立行立改、抓紧整改,以改进作风实际效果保障农机化各项工作任务的完成。汇聚为民服务正能量,共圆中国农机兴盛梦。

 

打印』『关闭

               数码新闻广场 
 
群芳竞秀谱农机华章
 
“豪丰杯”全国十佳农机教师...
 
图说“三夏”
 
中国公益收割第一队 奇瑞谷...
 
第六届黑龙江国际农机展在京...
 
图说两会
 
2012年全国农机化十大新...
 
图说山西农机化
 
第十届中国国际农产品交易会...
 
吉林农机化瞬间十年
 
黑龙江农垦农机化十年瞬间
 
2012年“三夏”农机跨区...
 
山西运城:机声隆隆收割忙
更多...    
               综合新闻 
 
农机专业热度不减 培养模式...
 
农业航空前景广阔正待全面启...
 
油品升级涨价莫要“误伤”农...
 
迎国庆报社开展交通安全教育...
 
山东省发力花生机械化收获
 
2013年全球农机产值预计...
 
北京“三秋”工作启动
 
8个省级农机鉴定机构“业务...
 
黑龙江农垦与中国农机院开启...
 
油菜实现“四增长” 适于机...
 
山东省农机研究所去“所”改...
 
谷王玉米机掀起备战“三秋”...
 
湖北郢城镇中稻收割全部实行...
 
“东方红”黑龙江防洪大显身...
 
“沃得杯”第三届全国农机行...
 
第四届全国现代物理农业工程...
 
中国农业工程学会2013年...
 
因“需”利导 各省备战秋季...
 
江苏农机青年志愿者服务蓬勃...
 
重庆水稻机收为农民节约10...
更多...    
     相关新闻: 
 
增强企业服务功能 完善农机售后服务体系建设
 
农机专业热度不减 培养模式不断创新
 
农业航空前景广阔正待全面启动
 
韩长赋强调抓好农机作业 适时抢收抢播
 
山东省发力花生机械化收获

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS