中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    安徽现代农业装备产业技术研究院在奇瑞重工成立

     

发布日期:2013年10月8日  来源:中国农机化导报  作者:郑云婷



       与会嘉宾代表共同见证安徽省现代农业装备产业技术研究院创立

 

926,安徽省现代农业装备产业技术研究院成立暨合作共建平台揭牌仪式在奇瑞重工举行。由奇瑞重工发起的安徽省现代农业装备产业技术研究院宣告成立,同时,奇瑞重工与中国农业大学、农业部南京农业机械化研究所、合肥工业大学、安徽农业大学、江苏大学等高校和科研机构合作共建平台项目也正式启动。

基于农业生产全面机械化、粮食生产全程机械化解决方案服务商的产业发展定位,奇瑞重工致力于科技创新能力的持续打造。目前,奇瑞重工产品已全面覆盖国内外主要农作物的育种、整地、播种、田间管理、收割、烘干储存等全过程,形成了全系列拖拉机、小麦收割机、玉米收获机、水稻收割机、插秧机、育秧机、烘干机、农机具八大产品线,十九个产品平台,五十六个产品系列独具竞争优势的产品组合,创新已成为企业发展的不竭动力。安徽省现代农业装备产业技术研究院的成立是奇瑞重工坚持创新驱动战略的又一举措,也标志着奇瑞重工的创新能力建设迈上新台阶。

安徽省现代农业装备产业技术研究院致力于构建以市场为导向,以企业为龙头,产学研相结合的现代农业装备研发平台。据了解,该研究院将围绕攻克产业关键共性技术、促进科技成果转化和产业化、培养引进人才团队、培育现代农业装备产业、推动产业转型升级等五个方面重点任务,瞄准产业高端,集聚研发资源,积极开展产学研合作技术成果孵化培育,服务产业的发展,打造国内重要的现代农业装备产业研发基地,为农业装备产业发展提供坚实的科技保障和技术支撑,推动中国农机产业转型升级。

安徽省现代农业装备产业技术研究院成立后,将形成与奇瑞重工现有技术研究院的协同和互补优势。同时,依托两大创新平台,奇瑞重工通过与国内外科研院所和高校共建合作平台,建立产学研合作共建体系,共同开展关键技术应用研发,共同推动中国农业装备产业的跨越式发展。

打印』『关闭

               农机要闻 
 
玉米高效生产模式初获成功
 
农机化管理司召开“改进作风...
 
韩长赋强调抓好农机作业 适...
 
2014年推广目录调整工作...
 
农业部公布三季度省级补贴信...
 
各地“三秋”机械化生产序幕...
 
农业部重拳治理违规发放使用...
 
“豪丰杯”全国十佳农机教师...
 
农业部:高质量高效率地组织...
 
全国“三秋”农机化技术培训...
 
我国将大幅增加适应机械化的...
 
半年十大数据折射中国经济走...
 
农业部部长韩长赋谈土地流转...
更多...    
               综合新闻 
 
安徽现代农业装备产业技术研...
 
CIGR第18届世界大会官...
 
农机专业热度不减 培养模式...
 
农业航空前景广阔正待全面启...
 
油品升级涨价莫要“误伤”农...
 
迎国庆报社开展交通安全教育...
 
山东省发力花生机械化收获
 
2013年全球农机产值预计...
 
北京“三秋”工作启动
 
8个省级农机鉴定机构“业务...
 
黑龙江农垦与中国农机院开启...
 
油菜实现“四增长” 适于机...
 
山东省农机研究所去“所”改...
 
谷王玉米机掀起备战“三秋”...
 
湖北郢城镇中稻收割全部实行...
 
“东方红”黑龙江防洪大显身...
 
“沃得杯”第三届全国农机行...
 
第四届全国现代物理农业工程...
 
中国农业工程学会2013年...
 
因“需”利导 各省备战秋季...
更多...    
     相关新闻: 
 
转变观念 提升农机化品质
 
玉米高效生产模式初获成功
 
农机化管理司召开“改进作风五促进”专题汇报会
 
增强企业服务功能 完善农机售后服务体系建设
 
农机专业热度不减 培养模式不断创新

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS