中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机要闻>>

    各地“三秋”机械化生产序幕拉开

       

发布日期:2013年9月23日         来源:中国农机化导报      作者:杨雪



为实现今年玉米机收水平达到45%水稻机收水平达到74%的农机化发展目标,各地农机化主管部门全力组织好三秋机械化生产工作,因势利导、因地制宜,力争三秋机械化生产高质高效。

北京市三秋农机化重点放在了全面提高玉米机收水平上,要实现玉米机收面积占可机收面积的90%,同时高质量完成小麦机播任务。为完成三秋各项农机作业任务,全市计划投入各种农机具61635台,其中拖拉机8904台,玉米收获机1048台,青贮收获机102台,小麦播种机2417台。为了保证机具以良好的技术状态投入作业,北京市农业局农业机械化管理处会同市农机推广部门组成了4个技术服务组,深入各区县检查指导机具检修工作,各区县、乡镇农机技术人员深入田间地头帮助农机户检修机具。目前,大部分机具已经检修完毕,合格率达到95%以上。

安徽省政府提出了秋季农业生产要确保良种、良法、良机服务到位,并特别强调农机在农业生产中的地位和作用越来越重要,要确保农机服务到位,做好农机农艺结合,充分发挥农机作用,切实提高小麦机耕机播水平;要认真组织农机秋收跨区作业,确保秋粮应收尽收、颗粒归仓。预计今年安徽省投入秋季作业的农业机械达到220余万台,为此,安徽省农机局积极与安徽石油供应部门进行沟通协调,通报今年三秋农机作业量及柴油需求量,分析当前供油形势。安徽石油供应部门积极完善具体的供油保障措施,加大安徽农机专用加油卡发放数量,对农机用油实行优先、优惠供应,积极开展送油到农机作业现场,为桶装加油提供便利,方便机手用油。

山东省农机局在三秋期间将成立督导组深入基层和生产一线,对玉米联合收获、秸秆还田、土地深松、小麦免耕播种一条龙作业情况,以及花生、薯类联合收获及棉花采摘机械化的推进情况等进行调研,对发现的问题及时解决,保障农机秋季作业的顺利进行。

湖南省今年受旱情况比较严重,在邵阳等地,农户纷纷调动大中型拖拉机在因干旱缺水而无法种植晚稻的农田中进行土地翻耕和种植秋冬农作物,积极开展生产自救。为此,湖南省农机局要求各市州农机局在组织好水稻跨区机收的同时,推动秋季农机跨区作业由机收向机耕等领域拓展。并充分发挥电视、广播、报刊等新闻媒体以及手机、网络等新兴媒体的作用,及时为机手和农户提供机具供求、作业价格、作业进度等信息服务。

 

 

打印』『关闭

               数码新闻广场 
 
群芳竞秀谱农机华章
 
“豪丰杯”全国十佳农机教师...
 
图说“三夏”
 
中国公益收割第一队 奇瑞谷...
 
第六届黑龙江国际农机展在京...
 
图说两会
 
2012年全国农机化十大新...
 
图说山西农机化
 
第十届中国国际农产品交易会...
 
吉林农机化瞬间十年
 
黑龙江农垦农机化十年瞬间
 
2012年“三夏”农机跨区...
 
山西运城:机声隆隆收割忙
更多...    
               综合新闻 
 
山东省发力花生机械化收获
 
2013年全球农机产值预计...
 
北京“三秋”工作启动
 
8个省级农机鉴定机构“业务...
 
黑龙江农垦与中国农机院开启...
 
油菜实现“四增长” 适于机...
 
山东省农机研究所去“所”改...
 
谷王玉米机掀起备战“三秋”...
 
湖北郢城镇中稻收割全部实行...
 
“东方红”黑龙江防洪大显身...
 
“沃得杯”第三届全国农机行...
 
第四届全国现代物理农业工程...
 
中国农业工程学会2013年...
 
因“需”利导 各省备战秋季...
 
江苏农机青年志愿者服务蓬勃...
 
重庆水稻机收为农民节约10...
 
农业机械化为农民增收插上腾...
 
“烘托”丰收的希望——近探...
 
江西启动抗旱设备购置补贴 ...
 
机械化助力湖北油菜实现“三...
更多...    
     相关新闻: 
 
北京“三秋”工作启动
 
农业部:高质量高效率地组织好“三秋”机械化生产
 
谷王玉米机掀起备战“三秋”新高潮
 
山东“三夏”生产有量更有质
 
江苏:农机大省的“三夏”经

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS