中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机要闻>>

    第六届北大荒国际农机展开展

       

发布日期:2013年9月9日         来源:中国农机化导报      作者:杨洪博 邢茂江



95,以大农业、大农机、大企业、国际化为主题的2013第六届中国黑龙江·北大荒国际农业机械展览会(以下简称北大荒国际农机展)在黑龙江省哈尔滨市开幕。

相比往届及国内其他同类展会,本届北大荒国际农机展显得格外从简——没有隆重的开幕式,也没有领导致辞,为期四天的展会仅举办了一个十多分钟的开馆仪式,但展出面积、展商及展品数量却创下历史新高,而这种把参展时间留给观众的做法也显得格外人性化。

本届展会以大农业、大农机、大企业、国际化为主题,围绕促进农业农机对外开放合作,打造世界一流农机盛会的办展初衷,努力打造了一场国际化、高端化、专业化的农机盛会。相比以往,本届北大荒国际农机展在展会规模、参展企业和产品的数量质量、交流合作水平上均取得了新的突破,办展面积达到了3.6万平方米,共有来自国内外近200家农机制造企业和经销单位参展,参展产品多达40多个种类3800余台(件),为历届最高。

东北市场素有中国高端农机产品集散地的美誉,展会在哈尔滨市举办,大型、高端农机具也就成为现场的一大特色。约翰迪尔、凯斯纽荷兰、爱科、赛迈·道依茨-法尔、克拉斯等国际知名企业以及中国一拖、福田雷沃重工、山东五征、奇瑞重工等国内实力企业纷纷重装出击亮相展会,而平常在其他展会亮相较少或较为低调的库恩、格力莫、雷肯、马斯齐奥等国际企业也纷纷高调登场,参展面积和展品数量均达到一定规模。另外,此次展会上还出现了一些新面孔,如有100多年历史、一直是德国汉诺威展常客的德国企业科罗尼公司,此番携青贮机、搂草机、饲料收获机等多款高端明星产品参展,成为一道亮丽的风景线。近期活跃在全国各地、致力于在农机行业推广子午线轮胎的特瑞堡公司的展台也热闹非凡。本届展会的另一个特点是,除参展企业各自的展位之外,展会现场还布置了许多产品集中展示区,如将各家企业的小麦收获机、玉米收获机、喷杆喷雾机等产品按类型集中起来进行展示,更加方便农民比较、挑选。

展会同期还举办了第三届中国农机化发展(黑龙江)论坛、农机新技术与新产品推介会、黑龙江省新型农机装备制造产业招商会暨项目签约仪式和2013年中德现代化示范农场年度会议等一系列配套活动。

中共黑龙江常委、哈尔滨市委书记林铎、黑龙江省政府副省长孙尧、农业部农机化管理司副司长(黑龙江省绥化市市委常委、副市长)刘恒新、黑龙江省农垦总局副局长徐学阳、中国工程院院士罗锡文、中国农机化协会常务副会长马世青、中国农业工程学会理事长朱明、中国农机工业协会名誉会长高元恩、中国农机流通协会会长毛洪、中国农机院院长李树君等连同海外20多个国家和地区的官员、团体组织以及参展企业代表共200余人参加了展会开馆仪式。展会由黑龙江省人民政府和哈尔滨市人民政府共同主办,科隆展览(中国)有限公司、黑龙江北大荒农机集团、华鸿集团、哈尔滨冰城展览有限公司承办。

 

打印』『关闭

               数码新闻广场 
 
图说“三夏”
 
中国公益收割第一队 奇瑞谷...
 
第六届黑龙江国际农机展在京...
 
图说两会
 
2012年全国农机化十大新...
 
图说山西农机化
 
第十届中国国际农产品交易会...
 
吉林农机化瞬间十年
 
黑龙江农垦农机化十年瞬间
 
2012年“三夏”农机跨区...
 
山西运城:机声隆隆收割忙
 
农业部举办2012年新党员...
 
北京市以科技推动农机化和现...
更多...    
               综合新闻 
 
山东省农机研究所去“所”改...
 
谷王玉米机掀起备战“三秋”...
 
湖北郢城镇中稻收割全部实行...
 
“东方红”黑龙江防洪大显身...
 
“沃得杯”第三届全国农机行...
 
第四届全国现代物理农业工程...
 
中国农业工程学会2013年...
 
因“需”利导 各省备战秋季...
 
江苏农机青年志愿者服务蓬勃...
 
重庆水稻机收为农民节约10...
 
农业机械化为农民增收插上腾...
 
“烘托”丰收的希望——近探...
 
江西启动抗旱设备购置补贴 ...
 
机械化助力湖北油菜实现“三...
 
江苏全力培育新型职业农民
 
制约农业农村经济发展难题待...
 
上半年农民人均现金收入48...
 
农机总动力超10亿千瓦
 
江苏举办农装中小企业协作配...
 
山西省首次举办农用无人机现...
更多...    
     相关新闻: 
 
中国——东盟(柳州)汽博会新增农业机械展
 
扎实践行群众路线教育实践活动
 
聚焦2013中国农业机械科技创新与发展高层论坛
 
新疆农机博览会巧打“西部牌”
 
“豪丰杯”全国十佳农机教师评选启动

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS