中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机要闻>>

    深入学习“三农”历史 农机化讲坛再度开讲

       

发布日期:2013年9月3日         来源:中国农机化导报      作者:吉耀文



为深入推进党的群众路线教育实践活动,进一步在党员干部中加强对党史、国史、三农发展史的学习,促进树立正确的历史观,827,农机化管理司举办2013年第2期农机化讲坛暨三农历史专题报告会。农机化管理司机关和部属农机事业单位全体党员干部参加,中国社会科学院郑有贵研究员作了题为新中国农业政策选择的前前后后的专题报告。

郑有贵研究员围绕新中国三农政策的四次选择、改革前若干重大三农政策是如何选择的、中国特色社会主义农业发展道路如何走出来、改革前后两个时期农业发展历史的关系和从新中国三农历史中学点什么五个方面的内容详细解读了新中国成立以来三农政策的发展演变过程。同时,还结合三农发展形势对农机合作社的内容、形式和发展方向进行了深入分析。

宗锦耀司长主持讲坛。他指出,要继续加强对党史、国史和三农发展史的学习,通过学习历史,汲取中华民族传承下来的宝贵财富,加深对中国国情和中国社会发展规律的认识,增强文化素养和思想政治修养,不断提高我们的工作能力和领导水平。在谈到如何学习历史时,他要求每位党员干部都要根据自身情况,注意采用多种方法来学习历史,力争做到广泛与深入相结合、学习与思考相结合、学习与运用相结合,知古鉴今、古为今用,不断开拓实践和理论创新的新境界,在认识和处理现实问题中发挥历史知识应有的积极作用。他强调,实现中华民族的伟大复兴,每个党员干部都责无旁贷,要不断增强做好三农工作的使命感、责任感,进一步提高农机化工作水平,汇聚为民服务正能量,共圆中国农机兴盛梦。

听完报告,大家普遍认为受益匪浅,深感建国以后我国在农业上取得的成就来之不易,认识到三农发展史就是中国人民寻找最适合农业发展道路的奋斗史、创新史,是马克思主义史观与中国具体实践相结合的产物。大家纷纷表示,今后要进一步加强对党史、国史、三农发展史的学习,通过学习历史不断开阔自己的眼界和胸襟,提高认识能力和精神境界,增强全心全意为人民服务的宗旨意识和工作本领,坚定建设中国特色社会主义事业的信心和为三农事业奉献终身的信念。

 

打印』『关闭

               数码新闻广场 
 
图说“三夏”
 
中国公益收割第一队 奇瑞谷...
 
第六届黑龙江国际农机展在京...
 
图说两会
 
2012年全国农机化十大新...
 
图说山西农机化
 
第十届中国国际农产品交易会...
 
吉林农机化瞬间十年
 
黑龙江农垦农机化十年瞬间
 
2012年“三夏”农机跨区...
 
山西运城:机声隆隆收割忙
 
农业部举办2012年新党员...
 
北京市以科技推动农机化和现...
更多...    
               综合新闻 
 
“烘托”丰收的希望——近探...
 
江西启动抗旱设备购置补贴 ...
 
机械化助力湖北油菜实现“三...
 
江苏全力培育新型职业农民
 
制约农业农村经济发展难题待...
 
上半年农民人均现金收入48...
 
农机总动力超10亿千瓦
 
江苏举办农装中小企业协作配...
 
山西省首次举办农用无人机现...
 
农机抗旱:浙江在行动
 
广西全力突破农机化薄弱环节
 
主抓三件事 湖南农机抗旱科...
 
38名农机人获神内基金农技...
 
湖南“双抢”农机大忙
 
农行率先推出农机具抵押担保
 
高地隙喷药机助力棉花丰产
 
3家农机企业增补为农业部重...
 
河北农大学生组团参观中农博...
 
玉米收获机械行业发展需配套...
 
“老陈不出门就知作业事”
更多...    
     相关新闻: 
 
“烘托”丰收的希望——近探安徽粮食烘干
 
机械化助力湖北油菜实现“三超”
 
江苏全力培育新型职业农民
 
农机化管理司教育实践活动取得实效
 
制约农业农村经济发展难题待破解

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS