中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机要闻>>

深入开展党的群众路线教育实践活动

    农机化管理司与百家农机合作社手拉手

       

发布日期:2013年8月19日         来源:中国农机化导报      作者:吉耀文



为贯彻党的群众路线,密切与服务对象的联系,810日下午,农业机械化管理司举行司机关干部与农机合作社手拉手对接活动。司机关各处公务员与百名农机合作社理事长面对面直接对话,倾听他们的所思所盼,并通过他们了解地方农机化发展的主要情况、主要问题以及农机化系统干部工作作风情况。

本次活动是农业机械化管理司以实际行动落实群众路线教育实践活动要求的重要环节,宗锦耀司长要求司机关干部通过对接活动进一步与群众拉近距离、增进感情,认真听取意见,改进司机关工作作风,促进农机化工作。为保证对话活动效果,每名公务员都提前精心准备了对话提纲和个人联系名片。活动现场,司里干部请各位合作社理事长打消顾虑,畅所欲言,什么问题都可以提,什么意见都可以反映,司里一定会重视大家的意见和建议,积极改进工作、推动解决有关问题。每名司机关公务员分批与10名左右理事长直接沟通,认真倾听意见,耐心解答疑问,并做好交谈记录,互相留下联系方式。活动现场气氛非常热烈,大家促膝谈心,坦诚交谈,理事长们争先恐后发表意见,对接活动持续了两个多小时。

参与活动的农机合作社理事长们纷纷表示,手拉手对接活动为广大农机合作社提供了直通农业部的沟通渠道,有这个渠道,他们可以大胆地、方便地反映自己的心声,也能及时地得到农业部干部的指导。河北省广平县清农机服务专业合作社理事长唐士砚说,参加这样的活动很激动,农机化管理司机关干部真心为民、态度诚恳、业务扎实,帮他解答了很多问题,梳理了方向,真正做到了贴民心解民忧,回去后他将让机手社员们一起感受农业部干部的好作风。

现场对话活动后,同志们针对沟通情况进行讨论,相互交流了各自的感受。综合处姚春生处长说,通过直接沟通,第一手了解到了很多基层农机化发展和管理工作真实情况,有利于我们查找自身在岗位工作中形式主义、官僚主义等方面存在的突出问题,找准整改方向,把为民务实清廉作风贯穿到平时的每个工作环节。生产管理处阿利亚调研员说,群众路线需要联系群众、深入群众,除了发现我们的不足,更要弄明白农民群众的需要和期盼,这些需要就是我们当前工作的着力方向。通过与合作社理事长的沟通,她认真梳理出合作社发展中普遍存在的7类问题,她将把这些问题反映到相关部门,并会在自己未来的工作中积极推动这些问题的解决。安全监理处刘俊表示,手拉手对接、面对面对话,信息量很大,收获了很多平时一般性调研难以掌握的情况,便于总结共性问题,对像自己这样的年轻干部有针对性地补充和提高业务技能有很大帮助。她表示将认真整理沟通笔记,学习提高业务能力,争取为广大群众解决更多实际问题。

农业机械化管理司要求每位同志将对话的合作社作为固定联系点、观察点、服务点,建立长期的跟踪联系和指导服务关系,接地气、察社情、办实事,增强司机关工作的针对性、有效性,确保群众路线教育实践活动成果生根开花。

 

打印』『关闭

               数码新闻广场 
 
图说“三夏”
 
中国公益收割第一队 奇瑞谷...
 
第六届黑龙江国际农机展在京...
 
图说两会
 
2012年全国农机化十大新...
 
图说山西农机化
 
第十届中国国际农产品交易会...
 
吉林农机化瞬间十年
 
黑龙江农垦农机化十年瞬间
 
2012年“三夏”农机跨区...
 
山西运城:机声隆隆收割忙
 
农业部举办2012年新党员...
 
北京市以科技推动农机化和现...
更多...    
               综合新闻 
 
广西全力突破农机化薄弱环节
 
主抓三件事 湖南农机抗旱科...
 
38名农机人获神内基金农技...
 
湖南“双抢”农机大忙
 
农行率先推出农机具抵押担保
 
高地隙喷药机助力棉花丰产
 
3家农机企业增补为农业部重...
 
河北农大学生组团参观中农博...
 
玉米收获机械行业发展需配套...
 
“老陈不出门就知作业事”
 
富来威参与起草的又一行业标...
 
央行输血120亿利好农机信...
 
陈学庚通过院士增选第二轮
 
绿叶对根的情谊——访雷沃谷...
 
山东“三夏”生产有量更有质
 
黑龙江垦区加大农机干部科技...
 
高速“拦路虎”的兴盛与消失
 
江苏:农机大省的“三夏”经
 
今年灭除外来入侵生物“第一...
 
《农业机械》杂志创刊55周...
更多...    
     相关新闻: 
 
充分发挥农机在构建新型农业经营体系中的重要作用
 
广西全力突破农机化薄弱环节
 
“豪丰杯”全国十佳农机教师评选活动选票
 
上半年农机工业运行质量提升
 
湖南“双抢”农机大忙

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS