中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机人物>>

   (十大女杰候选人事迹展)王婷:快乐工作 活出精彩

    

发布日期:2013年8月13日  来源:中国农机化导报  作者:



见过王婷的人,都会觉得她温婉雅致,可就是这个浑身充满都市白领的气息女人,只用了3年时间就创造了2.5亿元的喷灌机销售业绩,被她的美国老板称为Sales Star(销售之星)。

王婷大学毕业后首先从事的是服装进出口工作,在对外贸易方面积攒了丰富的经验。1997年,她开始介入农业领域,在一家著名的德国公司负责玉米、甜菜、油葵等作物种子的销售,这一干就是10年,为她今后从农业转战农机打下了坚实的基础。离开德国公司后,她加入了美国林赛公司中国办事处,从此与农机结下了深厚的缘分。

美国林赛公司创建于1955年,是目前全球最大的大型节水灌溉设备生产商之一,纽约证交所上市公司。2005年,该公司在北京成立中国办事处,2009年成立了林赛(天津)工业有限公司,王婷目前的职务是林赛中国大项目经理兼办公室经理。几年来她带领自己的团队为林赛售出了1000多台(套)喷灌设备,总价值超过2.5亿元。

出色的销售业绩来源于王婷对市场的精准分析,并结合林赛的产品优势,制定相应的销售策略。近些年来,百事、辛普劳、麦肯等世界顶级马铃薯原料供应商纷纷在中国扩大种植基地,农民专业合作社也在竭尽所能地扩展种植面积,此外,近年来逐步兴起的家庭农场也需要大型喷灌机。我们就是瞅准了这一点,有针对性地开拓市场,短短几年就看到了成效。王婷透露了她的成功秘诀。

谈及自己的销售业绩,王婷总会强调一句:这不仅仅是我一个人的功劳,而是整个团队的。王婷的团队不到10人,且大都是年纪30岁左右的年轻人。这个团队并非天然强干,我刚到林赛的时候,他们之间的关系很糟糕,连办公室都不愿意来。王婷回忆说,为了解开同事们的心结,当时不过30出头的她主动扮演起老大姐的角色,反复做大家的思想工作,并在行动上不遗余力地帮助大家,不论谁遇到工作困难,她都耐心帮助查找原因,并为经常出差的同事们解决后顾之忧。不到一年时间,王婷就把团队凝结在了一起,不但销售业绩节节攀升,彼此还成为了亲密无间的朋友。

对待客户,王婷同样讲究的是用心二字:做销售不能只把眼睛盯在签单子上头,要实实在在地为客户着想。如果每个环节都做到位了,把产品卖出去就变成了水到渠成的事。王婷特别注重售后服务的质量,林赛承诺24小时内解决问题,为了做到这一点,她和团队经常不计成本。售后人员忙不过来的时候,王婷就充当司机,一个人开着卡车驰骋几百公里为客户送配件。这一切,客户都记在了心里。有种植大户直截了当地说:王经理,我选择林赛,首先是觉得你这个人可信!有你这样的销售经理,林赛的产品和服务肯定差不了!

销售领域的竞争格外激烈,特别是农机行业,价格战和侵权仿冒一直困扰着高端产品制造商,王婷承认,有时候压力太大,也会不争气地掉眼泪。虽然日子过得紧张而忙碌,但她始终保持着健康快乐的心态:都说男人要承担责任,其实女人也需要承担一些男人无法承担的责任。女人,必须挺起胸膛,活出自己来!

支撑王婷快乐工作理念的,还有她对农机化事业蓬勃发展的信心:这些年我清晰地感受到了农机行业,特别是灌溉行业正在发生变化——国家的农机购置补贴政策越来越稳健,市场对农机的需求越来越强烈,客户主体的范围越来越拓展。我坚信,农机化的发展前景将会越来越广阔,我的事业舞台将会越来越绚丽。

名称
大小
类型
修改日期
下载率
选票.doc
38K
DOC
2013-8-13 14:27:46
0

 

打印』『关闭

               讨论与思考 
 
临沧市拖拉机道路交通安全委...
 
加强微耕机安全监管的思考
 
推广机械化技术加快新疆特色...
 
我国农业机械化发展态势分析
 
加强农机监理执法队伍建设的...
 
乡镇农机化服务体系亟待加强
 
隆德县农机安全监理工作与调...
 
沧州市农机监理培训现状及建...
 
基础研发薄弱 产品同质化严...
 
汶上县农机农艺融合情况的调...
 
农机作业中的雇佣与承揽关系...
 
关于加强县域农机推广与管理...
 
农机购置补贴政策的显著成效...
更多...    
               综合新闻 
 
湖南“双抢”农机大忙
 
农行率先推出农机具抵押担保
 
高地隙喷药机助力棉花丰产
 
3家农机企业增补为农业部重...
 
河北农大学生组团参观中农博...
 
玉米收获机械行业发展需配套...
 
“老陈不出门就知作业事”
 
富来威参与起草的又一行业标...
 
央行输血120亿利好农机信...
 
陈学庚通过院士增选第二轮
 
绿叶对根的情谊——访雷沃谷...
 
山东“三夏”生产有量更有质
 
黑龙江垦区加大农机干部科技...
 
高速“拦路虎”的兴盛与消失
 
江苏:农机大省的“三夏”经
 
今年灭除外来入侵生物“第一...
 
《农业机械》杂志创刊55周...
 
“东方红”走访“三夏”问农...
 
多雨“三夏” 北京一切有条...
 
知识产权专家建议:加强农机...
更多...    
     相关新闻: 
 
(十大女杰候选人事迹展)李萍萍:设施农业的学术带头人
 
(十大女杰候选人事迹展)王晓平:肯干爱干 用行动说话
 
(十佳农机教师评选)叶进:将TRIZ创新方法引入农机
 
(十佳农机教师评选)陈建能:将优秀本科生纳入科研团队
 
(十佳农机教师评选)姬长英:注重研究生个性发展

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS