中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>装备与制造>>

   数字化液压技术和制造技术研讨会召开

       

发布日期:2013年7月30日  来源:中国农机化导报  作者:党东民 马东驰



近日,由中国农机工业协会牵头组织的收获及场上作业机械分会年会暨数字化液压技术和制造技术研讨会在湖北省武汉市召开。各单位就数字化液压技术的发展趋势及在农机行业中的应用进行了交流讨论,并对收获机械上半年的运行情况及下半年预期进行了分析。

中国农机工业协会名誉会长高元恩在会上发言。他表示,在农机高端制造领域,国内外农机企业差距很大。国际企业大多已建成健全的产业链,社会化分工明确,一批专精特的核心部件供应商广泛使用数字化制造技术和装备,实现了现代制造。而国内农机产业链则不够健全,配套企业多为中小型企业,产品品种和质量难以满足主机要求,制约了主机的提升,创新能力差且多采用跟随政策,产品同质化严重,现代制造技术起步较晚,有待突破。目前,国内急需在大型、高效配套农机具部件上实现突破,从设计、材料、工艺上全面攻关,提升部分动力换挡、无级变速、电控技术等拖拉机传动系水平,提高信息技术、损失监控、故障诊断技术等联合收割机智能化技术,并在自走式农机液压驱动技术上实现突破。

浙江星光农机股份有限公司就其在联合收割机研发中液压件的使用经验作了报告。星光公司介绍,液压系统或液压元件作为联合收割机的一个重要组成部分,已成为对产品技术含量综合评价的主要标志之一,有着举足轻重的作用。目前,国内市场上液压部件应用于履带自走式联合收割机的主要部位有底盘行走、左右转向、割台升降、拨禾轮调整、卸粮等方面。星光公司同时表示,收获机械的很多重要部位均可考虑使用液压技术,而液压自动控制已成为发展方向,今后需努力实现机、电、液一体化。

此外,江苏沃得农业机械有限公司就应用数字化液压技术实现农机产品升级换代、中航力源液压有限公司就联合收割机专用液压(静液压传动装置)的应用及发展、镇江液压件有限公司就液压转向器技术发展趋势、伊顿液压公司和湖州胜利液压有限公司就其生产的相关液压产品分别进行了阐述。福田雷沃重工就收获机械上半年运行情况与下半年预期作了专题报告。

 

打印』『关闭

               市场与营销 
 
收割机数量激增 掘金早稻机...
 
优势互补 三联“联姻”江西...
 
迪尔跨区作业队进军大西北
 
雷沃农装“中考”交出靓丽答...
 
德国克拉斯并购山东金亿
 
雷沃谷神水稻机稻田显身手
 
巨明:全力以赴保证玉米机供...
 
“秋田忙”:卖到哪就要成到...
 
山东天盛机械:走出国门遨游...
 
不可复制的成功?——“机皇...
 
全体总动员 巨明忙“三夏”
 
“春雨”小麦机赢得用户心
 
凯斯纽荷兰新品亮相哈洽会
更多...    
               综合新闻 
 
农行率先推出农机具抵押担保
 
高地隙喷药机助力棉花丰产
 
3家农机企业增补为农业部重...
 
河北农大学生组团参观中农博...
 
玉米收获机械行业发展需配套...
 
“老陈不出门就知作业事”
 
富来威参与起草的又一行业标...
 
央行输血120亿利好农机信...
 
陈学庚通过院士增选第二轮
 
绿叶对根的情谊——访雷沃谷...
 
山东“三夏”生产有量更有质
 
黑龙江垦区加大农机干部科技...
 
高速“拦路虎”的兴盛与消失
 
江苏:农机大省的“三夏”经
 
今年灭除外来入侵生物“第一...
 
《农业机械》杂志创刊55周...
 
“东方红”走访“三夏”问农...
 
多雨“三夏” 北京一切有条...
 
知识产权专家建议:加强农机...
 
东北地区玉米机收发展迅速
更多...    
     相关新闻: 
 
农行率先推出农机具抵押担保
 
作业补贴 提升薄弱环节农机化水平的又一利器
 
浙江省采取金融措施支持农民购置农业机械
 
国际巨头扎根 倒逼产业升级
 
农机免费管理扎实推进效果显著

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS