中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机人物>>

   (十佳农机教师评选)徐惠荣:工程、农业和信息科学交叉研究

    

发布日期:2013年7月29日  来源:中国农机化导报  作者:



徐惠荣1997年毕业于浙江农业大学机械设计及制造专业并留校任教,200712月起任浙江大学生物系统工程与食品科学学院院长助理,主要研究方向是农产品内部品质无损检测技术及智能农业装备。他于2007年获浙江大学先进工作者荣誉称号,2011年入选“浙江省151人才工程”第三层次培养人员,20112月至20122月在日本京都大学进行为期一年的访问与合作研究。

徐惠荣坚持工程科学、农业科学和信息科学的多学科交叉研究,以研究农产品品质快速无损检测的关键技术为核心,在农产品商品化处理技术方法和装备创新等方面已主持国家自然科学基金项目1项、“十一五”国家科技支撑计划项目1项,“十二五”国家科技支撑计划子项目1项。他作为骨干成员参加了国家“863”计划项目、国家农业科技成果转化基金项目、浙江省科技厅重大项目子项目等多项科研项目的研究工作。获授权国家发明专利16件,其中“基于计算机视觉的水果品质智能化实时检测分级技术与装备研究”获国家技术发明二等奖、教育部高校技术发明一等奖。他近年来发表论文30余篇,被SCIEI收录论文13篇,参编《农产品品质无损检测技术》。在2012年国家马铃薯产业技术体系实用技术研讨会上,他应邀作大会特邀报告《农产品品质无损检测分级技术及装备》。2011年,他被授予“十一五”国家科技支撑计划重大项目突出贡献奖,2012年荣获第三届中国农业机械学会青年科技奖。

徐惠荣一直从事农机专业相关课程的教学工作,主要讲授机械制图、计算机视觉技术及其在农业工程中的应用、机械制造基础、高等农业机械学与机构仿真、生物生产机器人等课程,教学效果优良。其中,作为主要负责人参与建设的生物生产机器人双语教学课程于2006年获国家精品课程,作为第3完成人完成的“实质性团队建设和研究生创新能力多点交叉培养模式的探索与实践”于2012年获浙江农业大学校级教学成果一等奖。

在社会工作方面,徐惠荣应邀担任了《农业机械学报》《农业工程学报》等的审稿人,并兼任农业部农机化科技创新专业组“农产品初加工机械化”联络员、中国农业工程学会第八届(20092012)和第九届理事(2013至今)、第七届农业机械化电气化专业委员会副秘书长(2011至今),浙江省“现代农业装备与设施产业创新团队”秘书等。

 

打印』『关闭

               讨论与思考 
 
临沧市拖拉机道路交通安全委...
 
加强微耕机安全监管的思考
 
推广机械化技术加快新疆特色...
 
我国农业机械化发展态势分析
 
加强农机监理执法队伍建设的...
 
乡镇农机化服务体系亟待加强
 
隆德县农机安全监理工作与调...
 
沧州市农机监理培训现状及建...
 
基础研发薄弱 产品同质化严...
 
汶上县农机农艺融合情况的调...
 
农机作业中的雇佣与承揽关系...
 
关于加强县域农机推广与管理...
 
农机购置补贴政策的显著成效...
更多...    
               综合新闻 
 
3家农机企业增补为农业部重...
 
河北农大学生组团参观中农博...
 
玉米收获机械行业发展需配套...
 
“老陈不出门就知作业事”
 
富来威参与起草的又一行业标...
 
央行输血120亿利好农机信...
 
陈学庚通过院士增选第二轮
 
绿叶对根的情谊——访雷沃谷...
 
山东“三夏”生产有量更有质
 
黑龙江垦区加大农机干部科技...
 
高速“拦路虎”的兴盛与消失
 
江苏:农机大省的“三夏”经
 
今年灭除外来入侵生物“第一...
 
《农业机械》杂志创刊55周...
 
“东方红”走访“三夏”问农...
 
多雨“三夏” 北京一切有条...
 
知识产权专家建议:加强农机...
 
东北地区玉米机收发展迅速
 
天急人不急 河南酣战“三夏...
 
那一年,麦收还没有机器
更多...    
     相关新闻: 
 
(十佳农机教师评选)张富贵:结合省情搞好学科建设
 
(十佳农机教师评选)孙松林:探索学生培养模式与体系的改革
 
(十大女杰候选人事迹展)张丽苹:投身农机制造谱写青春华章
 
(十大女杰候选人事迹展) 李春香:借力农机多种经营收获美丽人生
 
(十大女杰候选人事迹展) 李梅:为农机教育贡献智慧和力量

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS