中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>市场与营销>>


   雷沃农装“中考”交出靓丽答卷

      销售收入突破60亿 同比增长近五成

发布日期:2013年7月23日  来源:中国农机化导报  作者:纳川 姚彬 王晓亮



今年上半年,我们公司销售业绩同比上升了30%还多,很多机型都卖到脱销。但通过会上交流,我发现其他代理商销量增长超过50%的大有人在,甚至还有翻番增长的。下半年我们还要加把劲。雷沃农业装备2013年中商务会上,来自黑龙江佳木斯的经销商李汉春这样说。

713,福田雷沃重工雷沃农业装备2013年中商务会在黑龙省江哈尔市滨召开,来自全国各地的500多家雷沃农业装备经销商代表齐聚一堂,对上半年业务进行总结并安排下半年的计划,交流经营心得。笔者从会上了解到,2013年上半年,福田雷沃重工雷沃农业装备继续保持业务快速增长,销售各类产品近8万台,同比增长27.5%;销售收入突破60亿元,同比增长48%,收获机、拖拉机等多个产品继续领跑全行业。

硬实力铸就领军者

三夏麦收会战刚刚落幕。据农业部发布的数据,今年全国投入麦收会战的收割机总量超过了53万台,而据全国三夏跨区作业信息服务中心统计,今年参加小麦收获的雷沃谷神收割机就达到了45万台。雷沃谷神再次当仁不让地成为麦收会战的绝对主力。

如同施乐之于复印机,微软之于办公软件,雷沃谷神俨然已成为中国收获机械产品的代名词。超过70%的市场占有率让雷沃农业装备可以自信地说,中国人每吃两个馒头,就有近一个半是雷沃谷神收获的小麦制成的。

 

中考成绩单:

福田雷沃总体销售  108亿元       同比增长27.75%

雷沃农装总体销售  60.1亿元      同比增长48%

农装产品销量      7.83万台      同比增长27.5%

雷沃谷神小麦机    2.6万台       同比增长53.4%

雷沃大中拖        4.57万台      同比增长19.29%

雷沃谷神玉米机    1310        同比增长19.3%

雷沃品牌价值  215.58亿元    同比增长22%

 

数据显示,今年上半年,雷沃谷神小麦机销量超过2.6万台,市场占有率提升了2.5个百分点,继续独占行业鳌头。笔者进一步发现,除了销量领先,这2.6万台谷神收割机中,5公斤的大中型喂入量机型超过了1.5万台,占到其总销量的一半以上。与以往主流机型相比,雷沃谷神GE50小麦收割机不仅作业更加高效,还在喂入、脱粒和清选三大方面凭借全方位的技术升级取得了更优异的作业表现。从大家耳熟能详的2号机型到5公斤喂入量产品成为市场主导,15年来,雷沃农业装备以平均两年半为一个节点实现一次产品结构升级的小步快跑方式,引领了收获机械产品升级。

数十万使用雷沃农机产品的农机手更是有说不完的故事。与雷沃结缘12年的河南驻马店机手郑学士,十几年前就开始用雷沃谷神产品,从谷神金旋风、麦客、GE25到最新的GE50,老郑如数家珍。今年三夏,老郑新入手了一台雷沃谷神GE50,经过两天磨合调试,就和几个机手一起踏上了跨区之路。老郑从湖北、安徽、河南、山东到河北,靠着这台机器一路下来净赚6万多元。山东汶上的农民赵俊杰更是靠着谷神发了家,1999年至今,他先后购买了8台雷沃谷神小麦机。经过若干年打拼,如今的他,不但盖起了总面积500多平方米的二层小楼,还买了轿车,在十里八乡算是出了名,连儿子的婚礼办的也是村里风光的。

雷沃谷神让像郑学士一样的人实现了从体力型农民技能型职业型农民的华丽转身,成了开着机器到别人地里上班的双料新型农民,农机给他们带来了一份可观的收入,成为农村里名副其实的双薪族”“新白领。雷沃农业装备也正是凭借帮助数十万农机手实现幸福梦,得以层层夯实自己的行业领军地位。

福田雷沃重工总工程师朱金光透露,今年,雷沃谷神5公斤喂入量产品可谓大获全胜。随着市场需求升级,雷沃谷神还在6公斤7公斤8公斤乃至更大型、更高技术含量的收获机械新产品上完成了相应的技术储备,并小批量推上市场。随着国家土地流转的加快,规模化、集约化农业生产时代即将到来,雷沃谷神业已做好准备。

数据最有说服力。除了小麦机之外,上半年,雷沃大中拖实现销售4.6万台,同比增长19.29%;雷沃谷神自走式玉米机实现提机近1500台,同比增长19.3%,实现订机超过3000台,同比增长45.5%,继续领跑行业;雷沃谷神履带式收割机在会上推出了RG/RE/RC三大更新换代产品,为业务提升夯实基础。

一连串骄人的业绩数据,让人们对雷沃农业装备业务当家人王玉荣在会上所说的预计2013年全年,雷沃农业装备销售收入将突破100亿元,创历史新高!的宣言有了十足的信心。

在商未必只言商

商务年会,顾名思义就是言商之地。笔者参加过无数次各行业、企业的商务年会,流程大抵相近,总结规划、表彰先进、新品发布,总之,就是体现着一句话,在商言商。但雷沃农业装备的商务年会却别出心裁,在商并不只言商,让人耳目一新。

713,在针对雷沃优秀经销商的颁奖晚会上,福田雷沃重工现场向广大经销商朋友发出了倡议,号召广大经销商积极参与到雷沃关爱农村留守儿童公益活动中来。随着雷沃领导和经销商代表向雷沃公益标志模型中徐徐注入象征爱心汇聚的荧光液体,以手绘金色小太阳为主图案的雷沃公益标识发出了亮丽温暖的光芒,现场响起热烈的掌声,爱心倡议也得到了广大经销商的高度响应。

企业是社会公民,企业做大了更是属于社会的,我们会尽自己的一份力量,去积极回馈社会!”2011年,福田雷沃重工正式启动雷沃公益关爱留守儿童公益活动时,公司董事长王桂民的讲话让人记忆犹新。据了解,雷沃公益·关爱留守儿童计划已走进了河南、安徽、甘肃、宁夏四省,累计走过爱心旅程两万多公里,出动雷沃公益志愿者200余人次,资助留守儿童1731名。这些孩子不单每年每人会收到福田雷沃重工提供的500元爱心助学金,而且还会得到雷沃爱心志愿者、雷沃爱心家庭精神层面的交流互动和关爱。雷沃公益正由星星之火走向燎原之势。在活动最初规划设计时,我们就做了相应安排,首先企业自己先做起来,在活动具备一定规模和影响力之时,我们将号召和吸纳我们的经销商乃至供应商加入,通过链动上下游的战略合作伙伴,让更多的农村留守儿童得到关爱。未来时机成熟时,我们还会进一步号召同行业企业加入。福田雷沃重工党委书记梁启荣在活动现场说。

626,世界品牌实验室(WBL)发布的“2013年(第十届)《中国500强最具价值品牌》排行榜榜单显示,雷沃品牌评估价值较去年的177.36亿元劲增38.22亿元,达到215.58亿元,增长率达22%,继续位居农机行业首位。知情人士透露,除诸如销售收入、盈利能力等硬指标外,企业公益的参与程度也是品牌价值重要的评估要素之一。

无论是在为企业上下游链条创造最大经济效益、为用户创造最大经济收益,还是在开展关爱留守儿童公益活动上,福田雷沃重工都体现着高度的社会责任感。

 

福田雷沃重工王桂民董事长、总经理向与会经销商介绍雷沃农业装备未来发展战略

 

       商务会上,福田雷沃重工向雷沃农业装备经销商发起了公益倡议

打印』『关闭

               科技与推广 
 
合力攻关 丘陵山地机械化全...
 
江苏水稻机插率达70%
 
玉米播种走进“精播”时代
 
内蒙古一企业被收回机械推广...
 
贵港 水稻机械化发展大有可...
 
宁波设施大棚杨梅“捷足先登...
 
果业机械试验示范基地落户信...
 
中农博远搭建青饲机“零距离...
 
玉米单粒精量播种“点土成金...
 
江苏淮安:争创苏北水稻机械...
 
山东破题大蒜生产机械化
 
广西停止受理小型多功能拖拉...
 
湖南强力推进水稻机插秧 已...
更多...    
               综合新闻 
 
3家农机企业增补为农业部重...
 
河北农大学生组团参观中农博...
 
玉米收获机械行业发展需配套...
 
“老陈不出门就知作业事”
 
富来威参与起草的又一行业标...
 
央行输血120亿利好农机信...
 
陈学庚通过院士增选第二轮
 
绿叶对根的情谊——访雷沃谷...
 
山东“三夏”生产有量更有质
 
黑龙江垦区加大农机干部科技...
 
高速“拦路虎”的兴盛与消失
 
江苏:农机大省的“三夏”经
 
今年灭除外来入侵生物“第一...
 
《农业机械》杂志创刊55周...
 
“东方红”走访“三夏”问农...
 
多雨“三夏” 北京一切有条...
 
知识产权专家建议:加强农机...
 
东北地区玉米机收发展迅速
 
天急人不急 河南酣战“三夏...
 
那一年,麦收还没有机器
更多...    
     相关新闻: 
 
3家农机企业增补为农业部重点实验室依托单位
 
奇瑞重工:从新军到超越者
 
湖南农友集团企农合作获多赢
 
江苏清拖:凝聚力量谋长远
 
爱科新备件服务中心开业

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS