中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>市场与营销>>

   德国克拉斯并购山东金亿

     

发布日期:2013年7月23日  来源:中国农机化导报  作者:马铮



716,世界排名第四的农机制造企业德国克拉斯集团(CLAAS)与山东金亿机械制造有限公司(以下简称金亿)在山东高密举行了合资签约仪式,德国克拉斯集团收购金亿85%的股份,正式入主金亿。德国克拉斯集团总裁兼董事会发言人提奥·费立尔博士,董事会成员兼收获机业务副总裁亨利·普尔博士,金亿董事长马金英女士及双方高级管理人员参加签约仪式。至此,风传数年的金亿与克拉斯联姻传闻终于尘埃落定,全球排名前五的农机企业约翰迪尔、荷兰、爱科、克拉斯和赛迈·道依茨-尔全部落户中国。

德国克拉斯集团创立于1913年,是全球领先的农机生产商之一。它不仅是欧洲联合收割机行业的领头羊,自走式青贮收获机更是占据全球第一大市场份额,在农业信息化科技领域也走在行业前端。克拉斯集团在全球拥有约9000名员工,2012财年销售额达到创纪录的34亿欧元。而金亿旗下春雨产品囊括全系列小麦收割机和玉米收获机,拥有位于高密和黑龙江大庆的两个主要生产基地,是国内著名的收获机械制造企业。据了解,此前金亿与克拉斯集团互访达16次之多,双方就产品研发、配套采购、生产制造、市场营销等方面进行了充分的交流。

金亿董事长马金英女士在签约仪式上表示,通过与全球五大农机生产商之一的克拉斯集团合作,金亿将获得世界先进的收获机技术。今后,金亿将成为克拉斯旗下的重要成员,而中国市场将成为克拉斯集团新的经济增长点。马金英表示,双方通过强联合,优势互补,通过金亿的产品和渠道,借助克拉斯的先进技术和生产管理经验,迅速升级产品并重磅推向市场,以优质的产品造福广大中国农民。克拉斯集团总裁兼董事会发言人提奥·费立尔博士也详细阐述了双方合作所带来的积极影响。他说:中国是亚洲最大且增长最快的市场,而克拉斯已在华开展业务多年。通过收购金亿的大部分股权,我们在当地可迅速达到中国农机市场所需机械的产能,扩大和优化产品结构。他还表示,双方的合作也将为克拉斯集团在其他地区市场的增长带来极大的帮助。

中国农机工业协会会长陈志,潍坊市委常委、副市长孙起生,高密市委书记范福生等有关方面领导也在签约仪式上致辞。他们一致看好金亿与克拉斯的合作,认为此次合作对双方而言是一个双赢的局面,将进一步提升双方在中国农机市场的表现,进而对中国农机工业产生重大的影响。

 

打印』『关闭

               科技与推广 
 
合力攻关 丘陵山地机械化全...
 
江苏水稻机插率达70%
 
玉米播种走进“精播”时代
 
内蒙古一企业被收回机械推广...
 
贵港 水稻机械化发展大有可...
 
宁波设施大棚杨梅“捷足先登...
 
果业机械试验示范基地落户信...
 
中农博远搭建青饲机“零距离...
 
玉米单粒精量播种“点土成金...
 
江苏淮安:争创苏北水稻机械...
 
山东破题大蒜生产机械化
 
广西停止受理小型多功能拖拉...
 
湖南强力推进水稻机插秧 已...
更多...    
               综合新闻 
 
河北农大学生组团参观中农博...
 
玉米收获机械行业发展需配套...
 
“老陈不出门就知作业事”
 
富来威参与起草的又一行业标...
 
央行输血120亿利好农机信...
 
陈学庚通过院士增选第二轮
 
绿叶对根的情谊——访雷沃谷...
 
山东“三夏”生产有量更有质
 
黑龙江垦区加大农机干部科技...
 
高速“拦路虎”的兴盛与消失
 
江苏:农机大省的“三夏”经
 
今年灭除外来入侵生物“第一...
 
《农业机械》杂志创刊55周...
 
“东方红”走访“三夏”问农...
 
多雨“三夏” 北京一切有条...
 
知识产权专家建议:加强农机...
 
东北地区玉米机收发展迅速
 
天急人不急 河南酣战“三夏...
 
那一年,麦收还没有机器
 
开收割机的“双薪族”
更多...    
     相关新闻: 
 
中天龙舟驰骋东南亚
 
雷沃谷神水稻机稻田显身手
 
巨明:全力以赴保证玉米机供应
 
山东天盛机械:走出国门遨游“蓝海”
 
富来威成江海新“明珠”

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS