中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机要闻>>

    “中国农机合作社”LOGO发布

       

发布日期:2013年7月16日         来源:中国农机化导报      作者:何苗



710,农业部农业机械化管理司正式发布中国农机合作社标识。

农业部农业机械化管理司巡视员丁翔文和中国农业机械化协会农机服务组织分会主任委员国彩同共同为中国农机合作社标识揭牌。标识的名称为中国农机合作社,英文为“CHINA AGRICULTURAL MACHINERY CO-OPERATIVE”。标识以齿轮、麦穗、双手等形象构成圆形图案,绿色和蓝色是整个标识的主要颜色。

国彩同介绍了中国农机合作社标识的深刻寓意,齿轮和麦穗形象地代表了农业机械作业场面,整体图案构成了汉字,直观地体现了中国农机合作社的发展含义;双手体现了农机合作社用自己的双手为广大农民和新农村建设服务的深刻内涵;标识的颜色以蓝色和绿色组合而成,蓝色体现博大与科学、希望与永恒,绿色体现农业与繁荣。标志象征着中国农机合作社具有旺盛的生命力,蓝绿相搭配的色彩,给人以安全环保的舒适感。

为了增强社会各界对我国农机合作社的认识和支持,提升全国农机合作社示范社的影响力和知名度,创立良好的服务品牌形象,更好地为广大农民和新农村建设服务,中国农业机械化协会在农业部授权下开展了中国农机合作社标识的征集和评选工作。征集工作自20129月开始,受到业内外共同关注,共收到近200幅参选作品。主办单位通过网络投票、专业评选等程序最终选出了最能代表当前农机合作社形象的作品。

中国农机化协会农机服务组织分会为管理好、使用好中国农机合作社标识,还将在近期发布《中国农机合作社标识使用管理办法》,规定了标识样式、使用、制作、申请、发放和监督等内容,使标识真正能够成为代表中国农机合作社形象,引领中国农机合作社发展的旗帜。

 

打印』『关闭

               数码新闻广场 
 
图说“三夏”
 
中国公益收割第一队 奇瑞谷...
 
第六届黑龙江国际农机展在京...
 
图说两会
 
2012年全国农机化十大新...
 
图说山西农机化
 
第十届中国国际农产品交易会...
 
吉林农机化瞬间十年
 
黑龙江农垦农机化十年瞬间
 
2012年“三夏”农机跨区...
 
山西运城:机声隆隆收割忙
 
农业部举办2012年新党员...
 
北京市以科技推动农机化和现...
更多...    
               综合新闻 
 
央行输血120亿利好农机信...
 
陈学庚通过院士增选第二轮
 
绿叶对根的情谊——访雷沃谷...
 
山东“三夏”生产有量更有质
 
黑龙江垦区加大农机干部科技...
 
高速“拦路虎”的兴盛与消失
 
江苏:农机大省的“三夏”经
 
今年灭除外来入侵生物“第一...
 
《农业机械》杂志创刊55周...
 
“东方红”走访“三夏”问农...
 
多雨“三夏” 北京一切有条...
 
知识产权专家建议:加强农机...
 
东北地区玉米机收发展迅速
 
天急人不急 河南酣战“三夏...
 
那一年,麦收还没有机器
 
开收割机的“双薪族”
 
江苏小麦夏收已达七成
 
河北:夏收夏种无缝衔接
 
中国农机院“草原英才”产业...
 
农民夏文虎花巨资购“无人机...
更多...    
     相关新闻: 
 
中农博远玉米机津巴布韦获青睐
 
一拖品质南非受赞
 
合作社中意苏欣服务
 
雷沃,我的致富老友
 
黑龙江打造农机合作社升级版

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS