中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机要闻>>

真正做到“不偏”“不虚”“不空” 努力实现“五改进五促进”

    农机化管理司启动党的群众路线教育实践活动

       

发布日期:2013年7月16日         来源:中国农机化导报      作者:刘小伟



712,农业部农机化管理司召开党的群众路线教育实践活动动员大会,正式启动、全面部署司机关教育实践活动。司党支部书记、司长宗锦耀在动员讲话中要求全司党员干部以良好的作风推动司教育实践活动取得实效,真正做到不偏”“不虚”“不空,真正解决突出问题,努力实现五改进五促进,努力建设一支理想坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部队伍,努力提高农机化装备水平、作业水平、科技水平、服务水平和安全水平,汇集为民服务正能量,共圆中国农机兴盛梦。

宗锦耀强调,群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,全司党员干部一定要从保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的战略高度,从履行好农机化司职责、推动农机化科学发展的内在要求,从加强个人党性修养、实现自我提升的现实需要,充分认识开展教育实践活动的重要性、必要性和紧迫性,增强参加教育实践活动的自觉性和主动性。

宗锦耀指出,要准确把握教育实践活动的部署要求,确保活动取得实效。一要落实为民务实清廉的主要内容,二要贯穿照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总体要求,三要聚焦反对四风的整改重点,四要抓住三个重要环节,在学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节,扎扎实实完成好规定动作,创造性地开展好自选动作。要把问题找得准不准、民主生活会质量高不高、农机化行业特色突出不突出、作风转变效果好不好、对工作推动大不大,作为衡量司教育实践活动成效的标准。通过教育实践活动,坚定信念、提振精神,锤炼作风、干好事业。

宗锦耀强调,开展好教育实践活动是司机关当前的一项重大政治任务,司处领导要先学先改、示范带动,坚持以好的作风组织开展教育实践活动,紧紧围绕为民务实清廉,力戒形式主义,绝不走过场,做到不偏”“不虚”“不空。要精心组织开展农机化重大问题调研的主题实践,为全面履行职能、科学决策及争取有关政策项目提供理论储备和实践依据。当前,农业机械化事业正处在攻坚克难、向全面全程机械化进军的关键阶段,每个党员干部都要坚持统筹兼顾,把开展教育实践活动同做好各项重点工作紧密结合起来,始终做到如履薄冰尽职责、心无旁骛抓落实、攻坚克难求绩效,努力实现五改进五促进。一是改进作风促能力,牢固树立群众立场、观点、方法,切实改进学风、文风、会风,切实提高为民服务的本领;二是改进作风促监管,深入基层了解农民群众和农机手对农机购置补贴政策的意见,研究完善补贴操作办法,加强政策实施的监管,狠抓补贴产品质量督导,使党的强农惠农富农政策不折不扣惠及广大农民群众;三是改进作风促生产,精心组织双抢三秋农机化生产,深入生产一线,靠前指挥,强化服务,提高农业机械化作业水平,减轻农民劳动强度,提高农民群众生活质量;四是改进作风促创新,大力推进农机农艺融合、农机化信息化融合,促进农机农艺技术集成创新和普及应用,实现薄弱环节机械化的突破,帮助农民群众节本增效;五是改进作风促平安,坚持以民为本,提高依法行政水平,促进行风建设,促进平安农机建设,保障农民群众的生命和财产安全。

 

打印』『关闭

               数码新闻广场 
 
图说“三夏”
 
中国公益收割第一队 奇瑞谷...
 
第六届黑龙江国际农机展在京...
 
图说两会
 
2012年全国农机化十大新...
 
图说山西农机化
 
第十届中国国际农产品交易会...
 
吉林农机化瞬间十年
 
黑龙江农垦农机化十年瞬间
 
2012年“三夏”农机跨区...
 
山西运城:机声隆隆收割忙
 
农业部举办2012年新党员...
 
北京市以科技推动农机化和现...
更多...    
               综合新闻 
 
央行输血120亿利好农机信...
 
陈学庚通过院士增选第二轮
 
绿叶对根的情谊——访雷沃谷...
 
山东“三夏”生产有量更有质
 
黑龙江垦区加大农机干部科技...
 
高速“拦路虎”的兴盛与消失
 
江苏:农机大省的“三夏”经
 
今年灭除外来入侵生物“第一...
 
《农业机械》杂志创刊55周...
 
“东方红”走访“三夏”问农...
 
多雨“三夏” 北京一切有条...
 
知识产权专家建议:加强农机...
 
东北地区玉米机收发展迅速
 
天急人不急 河南酣战“三夏...
 
那一年,麦收还没有机器
 
开收割机的“双薪族”
 
江苏小麦夏收已达七成
 
河北:夏收夏种无缝衔接
 
中国农机院“草原英才”产业...
 
农民夏文虎花巨资购“无人机...
更多...    
     相关新闻: 
 
农业机械化发展实现“四个持续”
 
陈学庚通过院士增选第二轮
 
一样的土地 不一样的生活
 
农业部:因地制宜采取大型机械和飞机航化作业防控粘虫
 
全国农机科研院所长会把脉丘陵山地农机化

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS