中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>市场与营销>>

   巨明:全力以赴保证玉米机供应

     

发布日期:2013年7月16日  来源:中国农机化导报  作者:马建忠



 

630,星期日,公司全员休息一天。”

整个上半年,加班加点赶任务是巨明生产经营的主旋律,因为小麦自走机一直处于供不应求的状态,而玉米机生产线也一直正常运转,很多职工为完成任务,放弃了休班时间。“三夏”麦收服务结束后,能够休息一天也成了不少员工的愿望。而随之到来的玉米机产销旺季,使得未来三个月的时间又要处于一种较为紧张的工作状态。

在刚刚过去的6月,麦收三包服务和玉米机的产销都是巨明生产经营最主要的任务。笔者的主要任务除了接听麦收服务热线外,还包括收发各地经销代理商发来的订单传真。订单主要是玉米机的,有的订几台,有的订十几台,最多的是订36台。这对巨明来说,是多年来没有遇到的事情,甚至到了经销商打款都排不上发货计划的紧张局面。这种情形,让笔者回想起了过去几个月的小麦自走机产销两旺的场景。小麦机的发力在巨明人看来超乎了想象,当初制定全年计划时,公司自上而下都认为今年的小麦机市场依然会延续疲软的状态,不会比往年有多少增长。可谁知,随着大喂入量、大马力段自走机的需求日趋旺盛,计划相应地调整了好几次,北斗星系列5公斤小麦机从去年的几十台到今年的近2000台,呈现出翻番式的增长,甚至给巨明来了个措手不及,直到620还接到安徽、江苏、山东等地的订单。

现在玉米机的订单也是纷至沓来。机型多、配置多一直是巨明玉米机最大的特点,自今年新产品推介会“新”系列玉米机推出以后,为了更好地分别产品,巨明的产品实行了代码制,即4YZP-行数+结构行距,如新三行自走式玉米机收获行数3行,结构行距580毫米,具备剥皮功能,就以4YZP-358表示。今年的“新”系列玉米机产品,几个主要的中小型玉米机(具有剥皮功能)就有两行机4YZP-268;三行机4YZP-3604YZP-3624YZP-368;四行机4YZP-4524YZP-456五行机4YZP-545;六行机4YZP-630等,大型机还是延续以前如大四行机4YZ-4、大五行机4YZP-5等型号。巨明欲在玉米机领域大干一番的劲头可见一斑,而形势也是较为乐观,经销商打款订机踊跃。629的一幕仍让笔者历历在目,时间是19:30,一个大货司机为了尽快装车运货,自己主动车上车下帮忙装车,光着的膀子十分油亮,他笑称“天快黑了,给大家照照明”,据他说就是为了抢在别人前面把货装上,快点送到目的地。

7月、8是巨明的“玉米机黄金生产月”,抓住机遇、抓紧时间,全力以赴保证玉米机供应将是巨明秋季生产的主基调。收获金灿灿的玉米,收获金色的希望,是巨明在这个季节努力的方向。

打印』『关闭

               科技与推广 
 
合力攻关 丘陵山地机械化全...
 
江苏水稻机插率达70%
 
玉米播种走进“精播”时代
 
内蒙古一企业被收回机械推广...
 
贵港 水稻机械化发展大有可...
 
宁波设施大棚杨梅“捷足先登...
 
果业机械试验示范基地落户信...
 
中农博远搭建青饲机“零距离...
 
玉米单粒精量播种“点土成金...
 
江苏淮安:争创苏北水稻机械...
 
山东破题大蒜生产机械化
 
广西停止受理小型多功能拖拉...
 
湖南强力推进水稻机插秧 已...
更多...    
               综合新闻 
 
玉米收获机械行业发展需配套...
 
“老陈不出门就知作业事”
 
富来威参与起草的又一行业标...
 
央行输血120亿利好农机信...
 
陈学庚通过院士增选第二轮
 
绿叶对根的情谊——访雷沃谷...
 
山东“三夏”生产有量更有质
 
黑龙江垦区加大农机干部科技...
 
高速“拦路虎”的兴盛与消失
 
江苏:农机大省的“三夏”经
 
今年灭除外来入侵生物“第一...
 
《农业机械》杂志创刊55周...
 
“东方红”走访“三夏”问农...
 
多雨“三夏” 北京一切有条...
 
知识产权专家建议:加强农机...
 
东北地区玉米机收发展迅速
 
天急人不急 河南酣战“三夏...
 
那一年,麦收还没有机器
 
开收割机的“双薪族”
 
江苏小麦夏收已达七成
更多...    
     相关新闻: 
 
山东天盛机械:走出国门遨游“蓝海”
 
富来威成江海新“明珠”
 
农装轻量化将成为未来农机发展新潮流
 
湖南农机产业合作对接会签单3亿多
 
五征举行会展中心启用暨新产品发布仪式

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS