中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>市场与营销>>

   山东天盛机械:走出国门遨游“蓝海”

     

发布日期:2013年7月16日  来源:中国农机化导报  作者:袁文斌



在我国大力推行保护性耕作、国内耕整地机械市场竞争加剧的形势下,作为中国圆盘耙、铧式犁行业标准起草单位的山东天盛机械制造有限公司(以下简称山东天盛机械)积极致力于海外市场的发展,成功开拓了属于自己的一片“蓝海”。

出口份额占总销售95%

“世界各大洲都能见到我们的产品。”山东天盛机械总经理芦清泉话语中透着十足的自信。

开拓海外市场对任何一家企业来说都不是件轻而易举的事。万事开头难,山东天盛机械是如何成功迈出海外市场第一步的呢?“最开始,我们通过承接中国一拖、福田雷沃等主机厂的农机具配套业务,让世界认识了我们的产品。继而,很多国外客户慕名前来,找到我们洽谈合作。”芦清泉说。

进入山东天盛机械产品展览厅,几十种机具依次排开,一眼望去,大多数都是国内少见的大耕幅机具,机具外观和工艺也十分光鲜精致。谈到产品销售渠道的建立和产品销售区域的分布情况,山东天盛机械副总经理刘春波介绍:“山东天盛机械目前在海外已建立了6个总代理,生产的产品95%都销往海外,国内只有很少一部分销售,集中在内蒙古和东北地区。”

走出国门,无疑让山东天盛机械开拓出了另一片广阔天空。如今,历经9年强劲而快速发展的山东天盛机械,其自主出口的产品已经远远超过给主机厂配套产品的出口份额。同时,山东天盛机械还承接了国家援外项目的农机具供给,其自主外销产品已遍布美国、法国、德国、俄罗斯、瑞士、津巴布韦、乌克兰、尼日利亚等66个国家和地区。

高端路线 保持竞争优势

海外农机具市场竞争激烈,山东天盛机械的产品优势如何建立?这是芦清泉长久以来思考的问题。“山东天盛机械的产品之所以被市场认可,最主要的原因就是在保持了产品高端品质的同时,价格十分实惠。相比国外同类机具,山东天盛机械的产品有很高的性价比。”芦清泉说,“为了保证高端的产品品质,山东天盛机械在材料、材质、焊接、喷漆等方面都有层层把关,产品都参照先进国家和地区的高标准生产。”

凭借着过硬的产品品质,山东天盛机械得到了诸多国际农机大腕的青睐。“洋马、久保田、约翰尔等国际知名农机公司都会来山东天盛机械采购犁片。”芦清泉说,“巴西、土耳其等很多国家的客商也会根据不同的尺寸或样式需求,来公司专门定制产品。”

目前,山东天盛机械年产各类犁片、耙片30万片,整机2万台(套),年销售额达6000多万元。为能继续在“蓝海”中畅游,山东天盛机械也积极进行新产品的研发和拓展。“目前,国际上大型机具的需求比较大,我们这方面的产品虽然有不少,但还有很广阔的发展空间。”芦清泉说,“我们正在研制配套400及以上马力的更大型的农机具,以满足国际市场的需求,进一步增强自身竞争力。”

 

                 山东天盛总经理芦清泉向记者介绍产品

打印』『关闭

               科技与推广 
 
合力攻关 丘陵山地机械化全...
 
江苏水稻机插率达70%
 
玉米播种走进“精播”时代
 
内蒙古一企业被收回机械推广...
 
贵港 水稻机械化发展大有可...
 
宁波设施大棚杨梅“捷足先登...
 
果业机械试验示范基地落户信...
 
中农博远搭建青饲机“零距离...
 
玉米单粒精量播种“点土成金...
 
江苏淮安:争创苏北水稻机械...
 
山东破题大蒜生产机械化
 
广西停止受理小型多功能拖拉...
 
湖南强力推进水稻机插秧 已...
更多...    
               综合新闻 
 
“老陈不出门就知作业事”
 
富来威参与起草的又一行业标...
 
央行输血120亿利好农机信...
 
陈学庚通过院士增选第二轮
 
绿叶对根的情谊——访雷沃谷...
 
山东“三夏”生产有量更有质
 
黑龙江垦区加大农机干部科技...
 
高速“拦路虎”的兴盛与消失
 
江苏:农机大省的“三夏”经
 
今年灭除外来入侵生物“第一...
 
《农业机械》杂志创刊55周...
 
“东方红”走访“三夏”问农...
 
多雨“三夏” 北京一切有条...
 
知识产权专家建议:加强农机...
 
东北地区玉米机收发展迅速
 
天急人不急 河南酣战“三夏...
 
那一年,麦收还没有机器
 
开收割机的“双薪族”
 
江苏小麦夏收已达七成
 
河北:夏收夏种无缝衔接
更多...    
     相关新闻: 
 
富来威成江海新“明珠”
 
农装轻量化将成为未来农机发展新潮流
 
湖南农机产业合作对接会签单3亿多
 
五征举行会展中心启用暨新产品发布仪式
 
山东常林盛装亮相“春季展”

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS