中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    玉米收获机械行业发展需配套体系建设

     

发布日期:2013年7月16日  来源:中国农机化导报  作者:刘博 崔成鹏



76,由山东省农业机械科学研究所、山东农业机械工业协会、山东省农业机械产品质量监督检验站联合主办,山东泰山钢铁集团有限公司协办的山东省玉米收获机械行业发展与配套协作研讨会在莱芜市成功举办。会议围绕玉米收获机械技术、市场、企业升级、行业调研通报、准入及质量现状和配套体系建设等行业热点,邀请行业权威专家及相关企业代表展开研讨。山东省41家玉米收获机械生产企业、3所大学、10余家省市科研院所及推广组织,来自山东、安徽、江苏、浙江等地的44家配套企业以及行业媒体、经济分析机构共计110余家单位的170余名代表参加了会议,山东省农业机械科学研究所所长骆琳主持会议。

中国农业机械化科学研究院副院长兼总工程师方宪法研究员作了题为《国内玉米收获机械化技术与装备进展》的报告。他在报告中重点讲解了直脱流程的多功能收获技术,并指出玉米机械化收获要面向需求,不断实现能够按照需求选择的、灵活多样的收获方式。

中国农业科学研究院作物科学研究所玉米栽培室主任赵明研究员作了题为《玉米种植农艺现状、发展趋势,农机与农艺结合的建议》的报告。他从农艺的角度分析了玉米机械化收获今后的发展方向,并列举了国外的先进装备和技术情况,为玉米机械化收获提供了宝贵的参考教材。

中国农业机械工业协会副秘书长宁学贵作了题为《玉米收获机械企业做强之道》的报告。他从整个行业的角度,深入分析了玉米收获机行业现状,深层次剖析了企业所面临的具体问题,深刻解读了企业在做强之路中要实现的具体目标并提出了具体建议。

山东农业机械工业协会执行副会长兼秘书长吴肇明向与会代表通报了协会所做山东省玉米收获机械行业调研情况;山东省农业机械科学研究所副所长、山东省农业机械产品质量监督检验站常务副站长陈明传研究员讲解了行业准入制度的有关精神,并介绍了山东省玉米收获机行业产品质量状况。

会议上,山东金亿机械制造有限公司、山东宁联机械制造有限公司代表主机企业做了配套体系建设报告;安徽全柴动力股份有限公司、青岛阿迪尔车桥制造有限公司、济宁骏达机械制造有限公司、山东聊城凯通铸业有限公司、德州王明散热器有限公司、兖州丰硕机械有限公司、济宁仪表厂七家主要配套企业代表各主要配套零部件行业做典型性交流发言。会后,全体代表共同参观了山东泰山钢铁集团有限公司。

此次研讨会立足山东玉米收获机械行业,结合全国玉米收获机械行业现状对山东省玉米收获机械行业的发展进行了系统梳理和总结,对未来产品、技术、市场的发展趋势以及行业准入、产品质量、配套体系建设等问题深入分析、细致研讨,总结过去,分析现在,把握未来,为今后行业、企业的发展指明了方向,必将成为山东省玉米收获机械行业发展的重要节点。

打印』『关闭

               农机要闻 
 
国务院鼓励开展大中型农机具...
 
“中国农机合作社”LOGO...
 
农机化管理司启动党的群众路...
 
农业机械化发展实现“四个持...
 
农业部:因地制宜采取大型机...
 
全国农机科研院所长会把脉丘...
 
今年前5个月农机工业继续保...
 
农业部开展农机安全生产大检...
 
全国大规模小麦跨区机收会战...
 
农民平安 我们的心才平安
 
夏粮丰收已成定局 夏播夏管...
 
全国“三夏”麦收近九成
 
多措并举确保全年补贴资金顺...
更多...    
               综合新闻 
 
玉米收获机械行业发展需配套...
 
“老陈不出门就知作业事”
 
富来威参与起草的又一行业标...
 
央行输血120亿利好农机信...
 
陈学庚通过院士增选第二轮
 
绿叶对根的情谊——访雷沃谷...
 
山东“三夏”生产有量更有质
 
黑龙江垦区加大农机干部科技...
 
高速“拦路虎”的兴盛与消失
 
江苏:农机大省的“三夏”经
 
今年灭除外来入侵生物“第一...
 
《农业机械》杂志创刊55周...
 
“东方红”走访“三夏”问农...
 
多雨“三夏” 北京一切有条...
 
知识产权专家建议:加强农机...
 
东北地区玉米机收发展迅速
 
天急人不急 河南酣战“三夏...
 
那一年,麦收还没有机器
 
开收割机的“双薪族”
 
江苏小麦夏收已达七成
更多...    
     相关新闻: 
 
玉米播种走进“精播”时代
 
东北地区玉米机收发展迅速
 
北京玉米机收率力争达到90%
 
今年全国玉米机收水平逾40%
 
江苏玉米生产机械化再上新台阶

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS