中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机要闻>>

    农机维修高技能人才培训圆满结束

       

发布日期:2013年5月23日         来源:中国农机化导报      作者:何苗



516,随着农机维修高技能人才第五期培训班学员的正式结业,由农业部举办的为期两个多月的第五期农机维修高技能人才培训活动圆满结束。来自全国农机专业合作社示范社、农机大户示范点工作人员,农机维修示范点农机维修人员和基层农机培训机构工作人员等259人参加培训,248人考试合格并获得相应证书,其中,7人获得农机修理工高级技师证书。515,农业部农业机械化管理司副司长胡乐鸣到河南省洛阳市探望第五期学员,并与学员座谈。

今年的农机维修高技能人才培训活动由农业部农业机械试验鉴定总站会同福田雷沃国际重工股份有限公司、山东五征集团有限公司、江苏常发农业装备股份有限公司、奇瑞重工河南有限公司和中国一拖集团有限公司联合承办。培训自310开始,每期培训7天,利用理论和实际操作相结合的方式,以玉米联合收割机、全喂入联合收割机、拖拉机、插秧机等近两年农机作业常用机具及更新换代速度较快的农机具为主体,培训学员深入了解其维护、修理原理及实际操作。

农机维修高技能人才培训活动已经连续举办6年,利用政企联动的培训方式为农机行业培养了众多优秀农机修理人员。截至今年,培训班共培训了1450人,1396人考试合格并获得相应证书,为行业输送农机修理工技师543人,农机修理工高级技师61人。

据了解,农机修理工高级技师是农机修理工种中的最高职业等级,属于国家职业资格一级,对从业者的从业年限、维修技能和管理能力有较高要求。目前我国农机修理工高级技师为数不多,胡乐鸣副司长在座谈会中指出,当前农机维修行业是农机化发展薄弱环节之一,前进速度跟不上农机化的发展脚步,但是农机维修行业前景十分光明,随着现代农业化进程速度不断加快,更多的农民依靠农业机械进行作业,农机维修人员也将会被更加重视。

 

打印』『关闭

               数码新闻广场 
 
第六届黑龙江国际农机展在京...
 
图说两会
 
2012年全国农机化十大新...
 
图说山西农机化
 
第十届中国国际农产品交易会...
 
吉林农机化瞬间十年
 
黑龙江农垦农机化十年瞬间
 
2012年“三夏”农机跨区...
 
山西运城:机声隆隆收割忙
 
农业部举办2012年新党员...
 
北京市以科技推动农机化和现...
 
常发集团赠送农机助睢宁县农...
 
农机专家蒋耀百岁华诞祝寿会...
更多...    
               综合新闻 
 
浙江 邮储行提供农机“定制...
 
“城市现代农业装备发展论坛...
 
农业工程标准化建设启动
 
农机行业里的那些年轻人
 
2012年《中国农业机械工...
 
农业部农牧渔业农机局长轮训...
 
黑龙江“铁牛”活雪散墒保春...
 
农机企业社会责任感震后高度...
 
4.20雅安强震 吉峰在行...
 
扎实推进 南方水稻机插进入...
 
应对极端天气 农机打响春耕...
 
黑龙江垦区勇当农机标准化“...
 
北京:结构小改进 设施农机...
 
黑龙江吹响农机春耕生产集结...
 
友谊农场:水稻智能化催芽打...
 
农机化讲坛2013年首度开...
 
全国农垦农机标准化示范农场...
 
农机助力宁夏枸杞产业发展
 
农业机械与装备创新发展高层...
 
安徽农机化发展座谈会侧记
更多...    
     相关新闻: 
 
选择农机维修服务应该注意的事项
 
履带自走式旋耕机操作要领及维修保养要点
 
做好农机检修 备战明年春耕
 
沭阳农机维修服务正当时
 
天长市“三秋”发力整顿农机维修市场

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS