中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机要闻>>

    全国首次大规模培训基层农机购置补贴工作人员

        培训班将举办15期 预计培训3000人以上

发布日期:2013年3月18日         来源:中国农机化导报      作者:白璐



为确保农机购置补贴政策高效规范廉洁实施,使基层农机购置补贴工作人员加深对政策的理解,提高工作的科学性、规范性,311,由农业部农机化管理司举办的2013年基层农机购置补贴工作人员培训班在农业部管理干部学院开班。

据了解,2013年农机购置补贴培训首次面向基层工作人员,为历年农机购置补贴培训中规模最大、人数最多的一次。202名基层农机购置补贴工作人员参加首批培训。培训坚持理论与实际相结合,内容包括廉政警示教育、政策解读和补贴软件实际操作等多方面内容。此次培训将举办15期,以轮训的方式对全国县级以上主管购机补贴的工作人员进行培训,培训人员将超过3000人。

在培训班上,农机化管理司司长宗锦耀亲自授课,他对我国农业机械化发展取得的成就和经验进行了总结,全面剖析了农业机械化发展新形势和当前我国农业机械化发展面临的机遇和挑战,重点提出了我国农业机械化发展的目标任务和政策措施。

2004年我国实施农机购置补贴政策以来,我国农业机械化进入历史上发展最好的时期,发展速度显著加快、发展质量显著提高、地位作用显著增强。但近年来,个别地区在落实农机购置补贴方面出现了一些问题,这给从事农机购置补贴工作的人员敲响了警钟。

宗锦耀对此特别强调,各级农机化主管部门负责同志既要严于律己,又要加强对身边工作人员和市县农机化管理部门及工作人员的教育、监督和约束,发现问题要及时纠正和彻底整改,绝不能心存侥幸、以身试法。务必做到令行禁止,绝不能将各项政策规定束之高阁、置若罔闻。务必强化监督制约,建立多部门联合监管机制,确保关键岗位重点环节权力得到有效制约。务必严惩违规,重拳打击各类违法违规行为,落实行政问责制,督促地方依法追究失职渎职人员责任,确保扶持政策不折不扣落实到位。

培训班上,中央纪委驻农业部纪检组监察局局长董涵英作了农机购置补贴廉政警示教育的讲座。董涵英指出,随着补贴规模越来越大,补贴范围越来越广,监管难度也随之加大,补贴实施过程中出现的腐败问题必须引起高度重视。培训中,董涵英局长通过鲜活的案例深入剖析了补贴实施过程中出现的问题及产生原因,从补贴受益对象、企业、经销商等方面分析了存在的廉政风险,并对不同风险点进行防控教育。

农机化管理司副司长胡乐鸣介绍了2013年农机购置补贴的有关情况,并对农机购置补贴政策进行了仔细解读,使学员充分认识到农机购置补贴政策的重要意义。他还通过讲述补贴实施中的先进做法,进一步增强农机购置补贴人员的工作信心。

此外,农业部农机推广总站农机补贴专项办工作人员还对农机购置补贴软件操作进行了培训。

 

打印』『关闭

               数码新闻广场 
 
2012年全国农机化十大新...
 
图说山西农机化
 
第十届中国国际农产品交易会...
 
吉林农机化瞬间十年
 
黑龙江农垦农机化十年瞬间
 
2012年“三夏”农机跨区...
 
山西运城:机声隆隆收割忙
 
农业部举办2012年新党员...
 
北京市以科技推动农机化和现...
 
常发集团赠送农机助睢宁县农...
 
农机专家蒋耀百岁华诞祝寿会...
 
湖北当阳集中办理购机补贴方...
 
“春季展”的春天
更多...    
               综合新闻 
 
自走式联合收获机纳入牌证管...
 
集中育秧让机插秧深入人心
 
兖州高效机械化植保成新宠
 
粮食生产中的“大”农机
 
浙江备耕春管夺丰收
 
库尔勒:节水灌溉助推现代农...
 
青海:春耕农机准备就绪
 
宁夏:中宁春播玉米大增
 
“走走乡村路 看看庄稼人”...
 
干部群众忙备耕 上下一心干...
 
“走走乡村路 看看庄稼人”...
 
“中国一拖杯”2012年度...
 
新春走基层:农机手蛇年心中...
更多...    
     相关新闻: 
 
广西实行“一大改革、八大举措”推进农机购置补贴
 
汝城七项举措助推农机补贴规范运作
 
严肃态度 严明纪律 严格要求 扎实推进农机购置补贴政策全面实施
 
坚定不移抓落实 确保农机购置补贴政策科学高效规范廉洁实施
 
全国农机购置补贴工作会议在杭州召开

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS