中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    青海:春耕农机准备就绪

     

发布日期:2013年3月12日  来源:中国农机化导报  作者:



“春雷响,万物长”“过了惊蛰节,春耕不能歇”。3月的青海,春播工作由东向西陆续展开。“百乡万户”赴青海调查组了解到,青海省今年农业生产目标是农作物总播种面积保持在820万亩以上,粮食总产量110万吨以上,油料总产量38万吨,蔬菜总产170万吨。目前,青海省各地主要农资储备充足,强农惠农政策投入力度加大,春耕生产有序开展,截至35,全省已播种各类作物近10万亩。

全国春季田管暨春耕备耕工作视频会议后,青海省副省长张光荣深入播种季节较早的民和县调研指导备耕春播生产,要求各涉农部门全力抓好抗旱春播工作。青海省农牧厅下发多个文件,安排部署春季农业生产和抗旱春播服务工作。同时,派出6个由厅级领导带队的工作组,分赴22个主要农业县,开展为期两个半月的“百村千户”调查活动,联点包片督导备耕春播工作。

同时,各项强农惠农资金已做了安排。今年青海省安排重点农业技术推广项目补助资金1.5亿元,农业种子工程项目补助资金1580万元,确保良种良法得到很好地落实。另外,从涉农金融部门了解到,今年全省计划发放春耕农贷资金6.8亿元,比上年增加0.8亿元,到目前已发放2亿多元。

值得一提的是,农机具服务春耕准备就绪。入冬以来,各级农机部门充分利用冬闲季节检修农机具,截至目前,全省已检修各类农机具3万多台,同比增加0.4万台。全省农用柴油库存储备达到90%以上,为开展农机春播服务奠定了基础,能够确保农机在春耕中发挥主力军作用,加快春播进度,扩大适播面积,提高播种质量。

据调查组了解,农用生产资料准备充分,各类农资价格随行就市,基本与去年同期持平。后续货源仍在继续调进,种子价格与去年持平略降。主要农资品种齐全、储备充足,能够满足春播需求。(“百乡万户”赴青海调查组)

打印』『关闭

               农机要闻 
 
陈章良:希望开上自主研发的...
 
范小建:贫困地区山地机械化...
 
机械化助力渔业发展
 
实现农业现代化,要以实现农...
 
两会召开 聚焦三农
 
“两会”新老面孔情系“三农...
 
赵剡水:让中央听到基层最真...
 
王金富:推进农机农艺融合提...
 
建设现代农业,要加快建设和...
 
严肃态度 严明纪律 严格要...
 
坚定不移抓落实 确保农机购...
 
全国农机购置补贴工作会议在...
 
农业部确定今年补贴机具质量...
更多...    
               综合新闻 
 
青海:春耕农机准备就绪
 
宁夏:中宁春播玉米大增
 
“走走乡村路 看看庄稼人”...
 
干部群众忙备耕 上下一心干...
 
“走走乡村路 看看庄稼人”...
 
“中国一拖杯”2012年度...
 
新春走基层:农机手蛇年心中...
 
中天龙舟“牵手”湖南农大成...
 
农垦系统农机化“火车头”效...
 
北京玉米机收率力争达到90...
 
新疆着力突破农林牧渔综合机...
 
让未来肉类检测更快捷准确
 
把握农机命脉 才能保障粮食...
更多...    
     相关新闻: 
 
泗水县积极“备战”马铃薯播种工作
 
永济市农机部门为春耕生产提供农机保障
 
汉川“农机医生”下乡义诊忙
 
桂阳农机部门落实六项措施促春耕
 
山丹县农机局采取五项措施给力春耕生产

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS