中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机要闻>>

    “两会”新老面孔情系“三农”

       

发布日期:2013年3月4日         来源:中国农机化导报      作者:康毅夫



在这大地复苏、万物生长的时节,第十二届全国人大一次会议和全国政协十二届一次会议即将在北京召开。2127日,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会委员名单和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会代表名单分别公布,记者从中看到了一些两会老面孔,也找到了一些熟悉的新代表(委员)。

农业部副部长张桃林,农业部发展计划司司长钱克明作为上届全国政协委员依然出现在了本届委员名单中,而农业部副部长牛盾、高鸿宾,中央纪委驻农业部纪检组组长朱保成,中国农业大学校长柄生,中国农业科学院原党组书记薛亮,中国农业大学工学院院长韩鲁佳等我们熟悉的面孔则作为新当选的政协委员同他们一道登上全国政协的舞台,为现代农业建设建言献策。

人大代表中,奇瑞重工股份有限公司总经理王金富,山东时风(集团)有限责任公司董事长刘义发,山东五征集团董事长姜卫东作为代表,将同中国一拖集团有限公司董事长赵水这位代表一起,为农机工业、为现代农业装备建设鼓与呼。

这些来自各地农业、农机界的代表(委员),带着各自的提案、带着全国农机化系统的心愿来到北京,满怀喜悦和热情地走进人民大会堂,开始履行作为代表(委员)的职责和义务。他们纷纷表示,为了农机化事业的蓬勃发展、为了现代农业的加速建设,他们针对业内所关注和关心的问题准备了相关提案,将在两会上发出来自农机界的声音,为农机化发展建言献策。

本次全国两会恰逢十八大开局之年,也是换届之年,将选举出新一届国家和政府机构以及全国人大、政协的领导人,是贯彻落实十八大精神和部署未来改革新举措的盛会。在这个特殊时刻召开的全国两会,承载着全国人民的厚望,吸引着世界的目光。会议期间,十八大报告提出的稳步推进大部门制改革,健全部门职责体系”“健全社会主义协商民主制度”“四化同步”“三农问题等热点依然会成为本次两会中代表(委员)热议的焦点。本报将派出两会专题记者,及时采访报道代表(委员)的提案和风采。

 

打印』『关闭

               数码新闻广场 
 
2012年全国农机化十大新...
 
图说山西农机化
 
第十届中国国际农产品交易会...
 
吉林农机化瞬间十年
 
黑龙江农垦农机化十年瞬间
 
2012年“三夏”农机跨区...
 
山西运城:机声隆隆收割忙
 
农业部举办2012年新党员...
 
北京市以科技推动农机化和现...
 
常发集团赠送农机助睢宁县农...
 
农机专家蒋耀百岁华诞祝寿会...
 
湖北当阳集中办理购机补贴方...
 
“春季展”的春天
更多...    
               综合新闻 
 
新春走基层:农机手蛇年心中...
 
中天龙舟“牵手”湖南农大成...
 
农垦系统农机化“火车头”效...
 
北京玉米机收率力争达到90...
 
新疆着力突破农林牧渔综合机...
 
让未来肉类检测更快捷准确
 
把握农机命脉 才能保障粮食...
 
奇瑞重工浙江新工厂投产
 
中国农机流通协会召开常务理...
 
内蒙古发挥农机优势抗雪灾
 
山东力争3年内机采棉面积突...
 
双峰县农机局再获两项殊荣
 
中国农机化发展研究中心召开...
更多...    
     相关新闻: 
 
吉林:学习贯彻十八大精神 谋划好农机化工作
 
认真学习贯彻十八大精神 努力推动农业机械化科学发展
 
农业机械化管理司司长宗锦耀作学习十八大精神辅导报告
 
凝聚力量 再续华章——农机系统认真学习贯彻十八大精神
 
喜迎十八大 吉峰创佳绩

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS