中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机要闻>>

    “奇瑞重工杯”全国农机化十大新闻揭晓

       

发布日期:2012年12月25日         来源:中国农机化导报      作者:杨雪



1220日,由本报、中国农机化协会和奇瑞重工股份有限公司联合主办的奇瑞重工杯”2012年全国农机化十大新闻评选结果在京揭晓。中央财政农机购置补贴资金突破200亿元,农财两部首次启动农机报废更新补贴试点,苏湘浙三省在全省范围内开展购机补贴全价购机试点农机工业总产值首破3000亿,中国成为全球农机制造第一大国10条具有标志性意义的新闻脱颖而出,当选为2012年全国农机化十大新闻。

2012年全国农机化十大新闻活动组委会通过本报发布了本次评选活动举办的启事,并公开征集2012年度内媒体公开发表的有关农机化及农机制造、流通、科研和安全监理等领域的重要新闻事件。启事刊登以来,组委会收到各界推荐的大量新闻条目,经过认真讨论,并征求了有关协会、高校以及业内专家的意见,组委会从中筛选出15条具有代表性的年度新闻事件,并报经农业部农业机械化管理司审定,作为全国农机化十大新闻评选的候选条目。

40多位来自农机管理部门、学会、行业协会、科研院所和企业的农机界专家评委,以及来自人民日报、经济日报、中央电视台、中国农业信息网、中国农机化信息网和农业工程杂志等新闻界的专家评委,对候选条目进行了逐条讨论、分析。围绕候选条目,代表们从各自的专业领域出发认真讨论,客观分析,点评具有极强的针对性。讨论结束后,所有评委进行无记名投票,从15条候选条目中选取10条作为各自心目中的2012年全国农机化十大新闻。投票结束后,由主办单位对所有选票进行统计。最终中央财政农机购置补贴资金突破200亿元,农财两部首次启动农机报废更新补贴试点,苏湘浙三省在全省范围内开展购机补贴全价购机试点等获得票数最多的10条候选条目当选为2012年全国农机化十大新闻。本报社长兼总编辑李耀辉代表十大新闻评选组委会宣布了评选结果。

2004年以来,全国农机化十大新闻评选活动已经连续成功举办九届,涉及范围越来越广,影响力越来越大,逐渐成为农机化工作中的一个品牌宣传活动和最受期待的年度盛会之一,深受全国农机行业、业内外媒体与社会公众的广泛关注和重视。每年遴选出的十大新闻均具有很强的突破性、新闻性、标志性、重要性和前瞻性,有着很强的公信力。

2012是实施十二五规划的承上启下之年,也是农机化事业蓬勃发展的一年。本届十大新闻评选活动开展的目的,就在于全面回顾总结今年我国农机化事业的发展过程,充分展示一年来农机战线所取得的成绩和亮点。

 

打印』『关闭

               数码新闻广场 
 
2012年全国农机化十大新...
 
图说山西农机化
 
第十届中国国际农产品交易会...
 
吉林农机化瞬间十年
 
黑龙江农垦农机化十年瞬间
 
2012年“三夏”农机跨区...
 
山西运城:机声隆隆收割忙
 
农业部举办2012年新党员...
 
北京市以科技推动农机化和现...
 
常发集团赠送农机助睢宁县农...
 
农机专家蒋耀百岁华诞祝寿会...
 
湖北当阳集中办理购机补贴方...
 
“春季展”的春天
更多...    
               综合新闻 
 
“稻博会”农机也精彩
 
重庆铜梁:3万亩蔬菜基地受...
 
江苏玉米生产机械化再上新台...
 
做好农机检修 备战明年春耕
 
雷沃杯2012“全国20佳...
 
吉峰农机与沈阳农大进行战略...
 
甘肃省农机局携手福田雷沃开...
 
2012年度中国农机化导报...
 
吉林:学习贯彻十八大精神 ...
 
80后小伙办“个性婚礼” ...
 
吉林农机化生产薄弱环节取得...
 
全国农机化科技创新战略咨询...
 
张家港市率先基本实现农业机...
更多...    
     相关新闻: 
 
“奇瑞重工杯”2012年全国农机化十大新闻
 
“奇瑞重工杯”2012年全国农机化十大新闻评选结果公布
 
2012年全国农机化十大新闻评选会昨在京召开
 
“奇瑞重工杯”2011年全国农机化十大新闻
 
“东方红杯”2010年全国农机化十大新闻

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS