中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    雷沃杯2012“全国20佳农机合作社理事长”揭晓

     

发布日期:2012年12月19日  来源:中国农机化导报  作者:何苗



由中国农机化协会和本报主办,福田雷沃国际重工股份有限公司承办的雷沃杯2012“全国20佳农机合作社理事长评选活动在1211揭晓了最终结果,北京市兴农天力农机专业合作社理事长陈领等20位优胜者从众多候选人中脱颖而出,当选全国20佳农机合作社理事长(具体名单见附表)。

近年来,在农机购置补贴政策的引导下,我国农机化水平大幅提高,农机合作社从无到有,发展迅猛,2012年全国农机合作社总数将超过3万个,入社成员数达到了100万户,农机合作社已成为农机化发展的主力军。本次活动举办的目的是探寻农机合作社典型人物,挖掘典型事迹,总结其经验和做法,探寻先进的合作社科学发展模式,培育新型农机服务主体,助力农机合作社更好、更快地科学发展。

在评审会上,本报社长、总编辑李耀辉代表组委会向社会各界对活动的鼎立支持表示感谢。福田雷沃国际重工股份有限公司副书记梁启荣代表福田雷沃对活动的圆满成功表示祝贺,表示将加大对农机合作社发展的技术力度。

评审会上,与会评委对候选人进行了评议。他们认为,优秀合作社理事长应该充分发挥理事长的作用,贯彻执行《中华人民共和国农民专业合作社法》的规定,科学发展,既能带领合作社规模化发展,又能带动全体社员实现共同富裕;既具有吃苦耐劳的奉献精神,又具有勇于创新的开拓精神;既要有一定的经营能力,又具有帮扶弱势的公益精神。

最后,评委们以无记名投票的方式选出了20位合作社理事长。当选的合作社理事长中,既有通过粮食全程机械化减轻农民劳动强度、保证粮食产量的打粮大户,又有创新思维、利用科学技术,带动当地农业产业发展的智能标兵;既有多年在农村打拼的农机老把式,又有求学归来,扎根农村的知识分子;既有铁骨铮铮的真汉子,又有不让须眉的巾帼

本次活动自928正式启动以来,组委会通过中国农机化导报、中国农机化信息网等媒体发布了本次评选活动举办的启事,并公开征集各地优秀农机合作社理事长作为候选人。

活动期间,本次活动组委会还在《中国农机化导报》上开设专版,分5期对候选理事长的先进事迹进行刊载宣传,以供评审和读者鉴赏。据悉,本次活动组委会将在1228为当选的合作社理事长进行颁奖。

农业机械化管理司副司长刘恒新,本报社长、总编辑李耀辉,中国农业机械化协会常务副会长马世青,福田雷沃国际重工股份有限公司副书记梁启荣等12位领导和专家参加评审。

 

 

附:雷沃杯2012“全国20佳合作社理事长”名单

(排名不分先后)

陈领(北京)  孙敬敏(天津)  柴林(山西)  于会怀(辽宁)

林清远(吉林)  李凤玉(黑龙江)  王海斌(江苏)  冯泽宝(浙江)

韩成根(安徽)  王庆伟(山东)  裴其华(河南)  吴华平(湖北)

马学杰(广东)  杨华(重庆)  廖兴华(四川)  宋景西(陕西)

宋国英(甘肃)  朱清江(新疆)  李小江(宁波)  王玉芹(青岛)

打印』『关闭

               农机要闻 
 
拓展评价范围 构建全面农机...
 
农机购置补贴助力粮食生产“...
 
突破薄弱环节 今年各地农机...
 
2012年全国农机化形势分...
 
认真学习贯彻十八大精神 努...
 
2012年度中国农机化导报...
 
农业机械化管理司司长宗锦耀...
 
“借脑”高端 中机南方院士...
 
凝聚力量 再续华章——农机...
 
喜迎十八大 吉峰创佳绩
 
中国一拖热烈庆祝党的十八大...
 
十八大报告让农业装备龙头企...
 
东风鼓满万里帆——农机系统...
更多...    
               综合新闻 
 
雷沃杯2012“全国20佳...
 
吉峰农机与沈阳农大进行战略...
 
甘肃省农机局携手福田雷沃开...
 
2012年度中国农机化导报...
 
吉林:学习贯彻十八大精神 ...
 
80后小伙办“个性婚礼” ...
 
吉林农机化生产薄弱环节取得...
 
全国农机化科技创新战略咨询...
 
张家港市率先基本实现农业机...
 
黑龙江省秋整地全面告捷
 
湖北油菜机播面积有望创历史...
 
安徽玉米机收同比提高13....
 
2012中国农业机械学会国...
更多...    
     相关新闻: 
 
黄河滩上落花生
 
赚钱了怎么分?这是一个大问题
 
广西60多万农户享农机合作社服务
 
江西农机合作社发展方兴未艾
 
江苏省常州市农机专业合作社发展纪实

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS