中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机要闻>>

2012年第三期农机化讲坛暨农业部农机化系统集体党课在京开讲

    农业机械化管理司司长宗锦耀作学习十八大精神辅导报告

       

发布日期:2012年12月4日         来源:中国农机化导报      作者:杨杰



1130日,2012年第三期农机化讲坛暨农业部农机化系统集体党课在京开讲。农业部农业机械化管理司司长、党支部书记宗锦耀为大家作了学习十八大精神辅导报告。宗锦耀司长在报告中强调,要认真学习贯彻十八大精神,努力推动农业机械化科学发展。

宗锦耀司长强调,十八大报告再次强调了三农工作重中之重的战略定位,提出了四化同步、城乡一体化的发展思路,部署了农业发展农村改革的重点任务,是我们党指导三农工作理论政策的创新、丰富和发展。这为我国农业机械化发展提出了新任务新要求,也为农业机械化科学发展提供了有力的思想理论武器。针对十八大报告对农业机械化提出的新要求和新任务,宗锦耀司长提出要重点采取6大重点措施。一是不断落实完善农机化发展扶持政策;二是积极培育农机化发展主体;三是大力推动农机化科技进步;四是深入推进农机农艺融合;五是进一步加强农机化人才队伍建设;六是努力提升农机化公共服务能力。

宗锦耀司长的报告立足实际,内容丰富,不仅概括了十八大报告的主要内容,还提出了五个深刻理解的要求。他特别强调,要认真领会韩长赋部长提出的农业和农村经济发展值得重视和研究的八个方面的新情况新变化,结合农机化发展实际,认真贯彻落实十八大精神。宗锦耀司长的报告坚持理论与实际相结合,系统透彻,深入浅出,贴近工作,对大家学习掌握深入贯彻十八大精神,推动农机化科学发展将起到积极作用。

认真学习宣传贯彻十八大精神,是当前的首要政治任务。目前,农业机械化管理司和农机试验鉴定总站、农机化技术开发推广总站、中国农机安全报社按照中央和部党组的要求部署迅速进行了安排,农机化系统学习宣传十八大精神的热潮正在形成,学习贯彻工作有了一个良好开端。宗锦耀司长所作的报告是对大家学习贯彻十八大精神的一次重要辅导,也是对农机化系统学习宣传贯彻党的十八大精神的一次再动员。

农业部农业机械化管理司副司长刘恒新主持报告会。农业机械化管理司及农业部部属农机化事业单位全体干部职工认真听取了报告。

 

打印』『关闭

               数码新闻广场 
 
图说山西农机化
 
第十届中国国际农产品交易会...
 
吉林农机化瞬间十年
 
黑龙江农垦农机化十年瞬间
 
2012年“三夏”农机跨区...
 
山西运城:机声隆隆收割忙
 
农业部举办2012年新党员...
 
北京市以科技推动农机化和现...
 
常发集团赠送农机助睢宁县农...
 
农机专家蒋耀百岁华诞祝寿会...
 
湖北当阳集中办理购机补贴方...
 
“春季展”的春天
 
华东农机汽车城今日隆重奠基
更多...    
               综合新闻 
 
80后小伙办“个性婚礼” ...
 
吉林农机化生产薄弱环节取得...
 
全国农机化科技创新战略咨询...
 
张家港市率先基本实现农业机...
 
黑龙江省秋整地全面告捷
 
湖北油菜机播面积有望创历史...
 
安徽玉米机收同比提高13....
 
2012中国农业机械学会国...
 
2012中国农业机械化论坛...
 
安徽祁门县:茶叶生产机械化...
 
吉峰王新明当选四川省工商联...
 
中国农机工业保持持续增长
 
IAMFE总部迁至青岛农大...
更多...    
     相关新闻: 
 
凝聚力量 再续华章——农机系统认真学习贯彻十八大精神
 
喜迎十八大 吉峰创佳绩
 
中国一拖热烈庆祝党的十八大召开
 
十八大报告让农业装备龙头企业进军“世界级”平添信心
 
东风鼓满万里帆——农机系统热议十八大报告

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS