中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    甘肃省农机局携手福田雷沃开展关爱留守儿童活动

     

发布日期:2012年12月4日  来源:中国农机化导报  作者:姚彬



 

1122,甘肃省农机局在甘肃省礼县石桥镇站龙小学举行联村联户为民富民行动暨雷沃公益关爱留守儿童活动启动仪式。这次启动仪式由甘肃省农机局发起,旨在关注因父母外出务工而留守在农村的学龄儿童,通过关爱留守儿童心理健康,资助留守儿童,改善其学习、生活条件,让留守儿童健康快乐地学习和成长。这项活动的主要受益者为王坪村九年义务制教育期间的适龄儿童,辐射到礼县石桥镇田坪村、白金村两个村的留守儿童。

1122下午,初冬的礼县石桥镇站龙小学的操场上彩旗飘扬、人头攒动、鼓乐喧天,闻讯赶来的乡亲们把操场围得严严实实。下午3时整,礼县石桥镇迎来了福田雷沃的客人们,福田雷沃副总经理王玉荣带领公益志愿者不远千里从山东维坊赶到甘肃礼县石桥镇参加这次启动仪式,就是为了把福田雷沃广大员工的爱心传递给石桥镇的父老乡亲和儿童。在启动仪式上,刘聚才代表甘肃省农机局发表了热情洋溢的讲话,希望农机企业积极投身甘肃省开展的联村联户为民富民行动中来,通过积极履行社会责任,主动开展扶危济困、感恩社会、奉献爱心各种帮扶行动,来彰显企业精神、塑造品牌形象。

这次关爱留守儿童启动仪式,首批确定了礼县石桥镇站田坪村等三个村156名留守儿童,约每个受助儿童捐赠500元助学金,共7.8万元。王玉荣表示,甘肃省组织开展的联村联户为民富民行动为企业回报社会、打造高尚企业文化搭建了极好的平台,通过甘肃省农机局联系礼县石桥镇王坪村这个载体,实现了企业作为微观经济组织参与履行社会责任、弘扬传统美德、回报社会的有效对接,对于提升员工精神、塑造高尚企业文化、培育先进企业精神、打造一流团队具有重要意义。

在初冬的礼县石桥镇,天气已经冷了,但是无论是大人还是孩子,他们的脸上都掩藏不住欣喜,特别是受捐助的孩子们眼睛里充满了幸福与期待!启动仪式结束后,短短两个多小时,所有救助儿童都领到了助学金,但是他们久久不愿离去。

打印』『关闭

               农机要闻 
 
认真学习贯彻十八大精神 努...
 
2012年度中国农机化导报...
 
农业机械化管理司司长宗锦耀...
 
“借脑”高端 中机南方院士...
 
凝聚力量 再续华章——农机...
 
喜迎十八大 吉峰创佳绩
 
中国一拖热烈庆祝党的十八大...
 
十八大报告让农业装备龙头企...
 
东风鼓满万里帆——农机系统...
 
十八大代表朱明:痴心农业装...
 
把学习贯彻党的十八大精神作...
 
农机系统:十八大报告催人奋...
 
进一步推进农机化政策法规建...
更多...    
               综合新闻 
 
甘肃省农机局携手福田雷沃开...
 
2012年度中国农机化导报...
 
吉林:学习贯彻十八大精神 ...
 
80后小伙办“个性婚礼” ...
 
吉林农机化生产薄弱环节取得...
 
全国农机化科技创新战略咨询...
 
张家港市率先基本实现农业机...
 
黑龙江省秋整地全面告捷
 
湖北油菜机播面积有望创历史...
 
安徽玉米机收同比提高13....
 
2012中国农业机械学会国...
 
2012中国农业机械化论坛...
 
安徽祁门县:茶叶生产机械化...
更多...    
     相关新闻: 
 
2012中机美诺经销商大会在京召开
 
沃尔科技:非竞标业绩增长3倍
 
打造中机南方高科技孵化新平台
 
常发农装打造“精品农机”工程
 
雷平江:我会再来,一拖会更好

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS