中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    80后小伙办“个性婚礼” 开拖拉机迎娶新嫁娘

     

发布日期:2012年11月28日  来源:中国农机化导报  作者:李莉



 

日前,家住安徽省阜阳市颍州区程集镇小寨子村的青年农民陈效同驾驶着拖拉机迎娶了新娘刘娟,后面10大铁牛组成的迎亲队伍浩浩荡荡地行驶在道路上,吸引了不少路人的目光,构成了一道独特的风景。

提起选用拖拉机作婚车的想法,陈效同说:开始筹备婚礼时,对于用什么车作婚车着实费了一番心思。如今用大奔等豪车接亲已不再新鲜和时尚,在冥思苦想后他突发奇想,决定用家里的乐星拖拉机接亲。和刘娟表达这一想法时,新娘马上赞同。

自家头车定下来之后,接下来就是攒车队了,小陈是颍州区申路农机合作社的成员,申路农机专业合作社是当地一家颇具规模的农机专业合作社,现有社员56人,拥有拖拉机、联合收割机及运输车辆80多台,主要为本地农民提供农机作业服务。锦上添花的是,他所在合作社竟然有10台拖拉机都是乐星的,而且有5台是和他同一型号的“LS804-1”拖拉机。高兴之余,他立刻给向这些拖拉机主打电话、发短信,请求帮助。很快他就得到了回应,大家都愿意配合参与。

经过几天的演练,小陈西装革履,亲自开着自家的拖拉机,身旁则坐着他美丽的新娘刘娟,后面跟着10辆被打扮一新的拖拉机,机手统一穿着乐星公司配发的工作服,拖拉机上捆扎着气球、彩带,花枝招展,极其扎眼。路边的村民赞道瞧人这阵势,太拉风了

提起选择乐星拖拉机的理由,小陈说,这台机子是我去年买的,效率很高,年下来给我赚了不少钱,是我们家的大功臣。新娘刘娟则说:我们的父辈都是地地道道的农民,我们为自己是农民而自豪,选用拖拉机做婚车,是我们80后青年想用这种方式提醒自己不管将来怎样,即使赚再多的钱,也不能忘了自己是农民,更不能忘了土地和农村。

打印』『关闭

               农机要闻 
 
“借脑”高端 中机南方院士...
 
凝聚力量 再续华章——农机...
 
喜迎十八大 吉峰创佳绩
 
中国一拖热烈庆祝党的十八大...
 
十八大报告让农业装备龙头企...
 
东风鼓满万里帆——农机系统...
 
十八大代表朱明:痴心农业装...
 
把学习贯彻党的十八大精神作...
 
农机系统:十八大报告催人奋...
 
进一步推进农机化政策法规建...
 
全国调机 抢天夺时 黑龙江...
 
农业部开展2012年补贴机...
 
农业部召开全国农机化政策法...
更多...    
               综合新闻 
 
80后小伙办“个性婚礼” ...
 
吉林农机化生产薄弱环节取得...
 
全国农机化科技创新战略咨询...
 
张家港市率先基本实现农业机...
 
黑龙江省秋整地全面告捷
 
湖北油菜机播面积有望创历史...
 
安徽玉米机收同比提高13....
 
2012中国农业机械学会国...
 
2012中国农业机械化论坛...
 
安徽祁门县:茶叶生产机械化...
 
吉峰王新明当选四川省工商联...
 
中国农机工业保持持续增长
 
IAMFE总部迁至青岛农大...
更多...    
     相关新闻: 
 
“再苦再累也要提供最好的服务”
 
吉林农机化生产薄弱环节取得重大突破
 
关于召开2012年度中国农机化导报宣传工作会议的通知
 
时风与鲁巴集团达成合作协议
 
张家港市率先基本实现农业机械化

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS