中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    全国农机化科技创新战略咨询专家组会议召开

     

发布日期:2012年11月28日  来源:中国农机化导报  作者:刘云泽



1121,全国农机化科技创新战略咨询专家组首次研讨会在北京举办。会议根据117农业部办公厅《关于成立全国农机化科技创新战略咨询专家组的通知》精神,决定成立全国农机化科技创新战略咨询专家组。此举旨在推进农机化科技进步,完善农机化科技创新体系,提升科技创新能力。专家组由全国农机化科研、教育、企业等部门21位专家组成,中国工程院院士罗锡文任组长。农业机械化管理司副司长胡乐鸣主持会议并发表讲话。

据了解,本次会议是农机化系统落实农业部全国农业科技促进年重要活动内容之一。胡乐鸣表示,成立科技创新战略咨询专家组意义重大。我国现代农业已经进入大面积使用农业机械的时代,农机化是实现农业现代化的必然趋势,当前,科技创新依然是农机化发展中的薄弱环节,科技创新是促进农业机械化科学发展的关键,也是建设现代农业的必然要求。

中国工程院院士罗锡文表示,专家组的主要任务是,对农机化科技发展的战略规划、目标任务、科研重点等重大问题开展调查研究;对农机化科研的重点项目、重点平台建设进行立项论证和审议;对农机化科技项目实施情况进行跟踪评估;开展农机化科技成果评价工作;为农机化技术推广、鉴定提供技术指导等。

十八大代表、农业部农业工程规划设计研究院院长朱明结合十八大精神,在阐述了协调发展城镇化和农业现代化、农业基础设施发展薄弱、适度规模经营和农机发展关系等问题后表示,科技创新战略咨询专家组要在继续推进农机的上多做努力。

与会代表围绕如何加强农机化中的重大关键技术和共性技术问题研究,如何加强农业和农机科研单位、农机化产学研推协作,如何推进农机化发展方式转变提供决策咨询进行了深入研讨。

中国工程院院士汪懋华、中国工程院院士陈温福,农业部农业工程规划设计研究院院长朱明,江苏大学副校长易中懿,部分科研院所及企业近30位代表出席会议。

打印』『关闭

               农机要闻 
 
“借脑”高端 中机南方院士...
 
凝聚力量 再续华章——农机...
 
喜迎十八大 吉峰创佳绩
 
中国一拖热烈庆祝党的十八大...
 
十八大报告让农业装备龙头企...
 
东风鼓满万里帆——农机系统...
 
十八大代表朱明:痴心农业装...
 
把学习贯彻党的十八大精神作...
 
农机系统:十八大报告催人奋...
 
进一步推进农机化政策法规建...
 
全国调机 抢天夺时 黑龙江...
 
农业部开展2012年补贴机...
 
农业部召开全国农机化政策法...
更多...    
               综合新闻 
 
全国农机化科技创新战略咨询...
 
张家港市率先基本实现农业机...
 
黑龙江省秋整地全面告捷
 
湖北油菜机播面积有望创历史...
 
安徽玉米机收同比提高13....
 
2012中国农业机械学会国...
 
2012中国农业机械化论坛...
 
安徽祁门县:茶叶生产机械化...
 
吉峰王新明当选四川省工商联...
 
中国农机工业保持持续增长
 
IAMFE总部迁至青岛农大...
 
黑龙江:数千“铁牛”舞动整...
 
中国农机院推出农装统一品牌...
更多...    
     相关新闻: 
 
全国农业机械化政策法规工作座谈会各省发言选登
 
2012中国农业机械学会国际学术年会召开
 
农业机械化管理司持续推进农机农艺融合
 
《浙江省农业机械化促进条例》宣贯会召开
 
农机科技创新与农业机械化发展高峰论坛在京召开

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS