中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机要闻>>

福田雷沃重工:

    十八大报告让农业装备龙头企业进军“世界级”平添信心

       

发布日期:2012年11月20日         来源:中国农机化导报      作者:康西强



胡锦涛总书记的报告,高屋建瓴,内涵丰富,蓝图宏伟,催人奋进。报告中提及的坚持走中国特色自主创新道路,以全球视野谋划和推动创新,提高原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新能力,更加注重协同创新等内容更是让福田雷沃重工等农业装备龙头骨干企业平添了勇担技术创新主体重担,加快战略转型升级,进军世界级主流农业装备制造企业的信心和决心。福田雷沃国际重工股份有限公司董事长、总经理王桂民日前表示。

王桂民表示,作为一名国内农业装备自主品牌事业的从业者,他听了总书记的报告深受教育、备受鼓舞,并衷心拥护。报告对过去的十年以及五年的工作了一个客观的总结,在科学发展观的指导下,党和国家过去的十年是辉煌的十年、黄金的十年,跨越发展的十年,也是国内农业装备企业创新发展的十年。

在王桂民看来,十八大传递的精神让致力于中国农业装备自主品牌事业的每一位业内同仁深受鼓舞,发展自主品牌、成为世界级的农业装备品牌的目标,正是当前福田雷沃重工创新驱动的新动力所在。

王桂民说,近年来,福田雷沃重工一直把核心技术突破作为装备制造业跨越升级的突破口,每年都拿出销售收入的3%—5%用于技术研发,用于提升企业的科技创新能力,持续开展产品技术升级,以自主开发和产、学、结合等手段不断加大创新力度,努力提升产品技术水平,近几年来已累计投入研发创新费用近20亿元。

除了在产学研等技术创新的常规阵地不断探索,福田雷沃重工还积极致力于基于全球视野的自主研发体系的打造。特别是在国内技术储备和行业高端人才积累较少的情况下,福田雷沃重工将自主创新的前沿阵地主动拓展到海外,先后在欧洲和日本等全球技术高地成立了技术中心,形成了欧洲、日本、天津、山东四位一体的全球研发平台,开启了福田雷沃重工的全新自主创新模式。

在布局全球研发的同时,福田雷沃重工还深耕海外市场,在国外拓展了380余家销售网络渠道,基本形成了覆盖全球目标市场的销售、服务、配件供应、用户培训与信息反馈五位一体的全球营销网络,逐渐形成了技术研发与营销服务新两头在外的发展模式,将福田雷沃重工推向了更为广阔的全球化市场。

王桂民表示,未来福田雷沃重工作为国内农业装备领军企业,要继续在农机科技创新中自觉地担负重任,继续加大自主研发的资金投入,加快完善技术开发体系,关注世界前沿技术,不断提高农业装备自主品牌产品的市场竞争力,持续快速提升自主品牌在全球范围内的销量和业务规模,实现2020年成为世界非公路行走机械领导者的目标。

 

打印』『关闭

               数码新闻广场 
 
图说山西农机化
 
第十届中国国际农产品交易会...
 
吉林农机化瞬间十年
 
黑龙江农垦农机化十年瞬间
 
2012年“三夏”农机跨区...
 
山西运城:机声隆隆收割忙
 
农业部举办2012年新党员...
 
北京市以科技推动农机化和现...
 
常发集团赠送农机助睢宁县农...
 
农机专家蒋耀百岁华诞祝寿会...
 
湖北当阳集中办理购机补贴方...
 
“春季展”的春天
 
华东农机汽车城今日隆重奠基
更多...    
               综合新闻 
 
湖北油菜机播面积有望创历史...
 
安徽玉米机收同比提高13....
 
2012中国农业机械学会国...
 
2012中国农业机械化论坛...
 
安徽祁门县:茶叶生产机械化...
 
吉峰王新明当选四川省工商联...
 
中国农机工业保持持续增长
 
IAMFE总部迁至青岛农大...
 
黑龙江:数千“铁牛”舞动整...
 
中国农机院推出农装统一品牌...
 
展会举办获奖品牌颁奖仪式
 
巨头的“盛宴”——记201...
 
2012中国国际农机展九大...
更多...    
     相关新闻: 
 
东风鼓满万里帆——农机系统热议十八大报告
 
十八大代表朱明:痴心农业装备
 
把学习贯彻党的十八大精神作为当前首要政治任务
 
农机系统:十八大报告催人奋进鼓舞人心
 
我看农机试验鉴定这十年

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS