中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机要闻>>

    全国20佳农机合作社理事长评选拉开帷幕

       

发布日期:2012年10月8日         来源:中国农机化导报      作者:何苗



 

928下午,第十届中国国际农产品交易会开幕前,福田雷沃展区的欢呼和掌声吸引了众多参观者的驻足。下面,请嘉宾们一齐按下水晶球,启动我们的评选活动!随着主持人的介绍,由中国农机化协会、《中国农机化导报》主办,福田雷沃国际重工股份有限公司承办的雷沃杯“2012全国20佳农机合作社理事长评选活动正式拉开了帷幕。

农业机械化管理司司长宗锦耀,农业部农业机械试验鉴定总站站长刘敏,农业部农机化技术开发推广总站站长刘宪,中国农业机械化协会常务副会长马世青,福田雷沃国际重工股份有限公司党委书记梁启荣和本报社长李耀辉共同点亮球形启动装置灯,当水晶球中红色的全国20佳农机合作社理事长点亮并闪烁时,现场爆发出热烈的掌声。

随着我国城镇化进程的不断加快和农村劳动力的日益减少,农机专业合作社逐渐成为农业生产的主力军。截至去年底,全国依法注册登记的农机专业合作社达到2.8万个,全国农机专业合作社入社成员数达到了近100万人。全国农机专业合作社服务农户数总量达2422万户,占全国农户数的9%。农机作业服务面积达到了6.5亿亩,占全国农机作业总面积的12.1%

但是,当前我国农机专业合作社的发展还处于初级阶段。数量少,覆盖面小,服务领域和范围窄,区域间差距较大,发展很不平衡,发展水平还不高。合作社建设中还存在基础设施建设滞后,人才短缺的问题,特别表现在带头人少,其素质和水平有待提高,合作社在成立、解散、市场运作以及内部管理方面缺乏科学规划和规范。

在农机合作社队伍不断壮大、不断走向专业化、科学化的发展方向中,很多合作社通过特色的服务项目和过硬的服务质量成为示范和典型,很多农机人通过不断学习和锻炼,也成长为优秀的合作社理事长。本次活动举办的意义就是为了树立农机专业合作社典型人物,总结和宣传合作社发展中好的经验和做法,推动合作社更好、更快地发展。

本次活动共分三个阶段。10月上旬为候选合作社理事长推荐阶段,各地根据推选要求推荐候选人;10-12月初为评选和评审阶段,评委会将邀请专家对候选人进行评审;12月下旬,评委会将公布最终评审结果,并对获奖人员予以表彰。福田雷沃将20佳理事长所在的农机合作社提供优惠的金融服务政策,并给理事长和所在合作社的技术人员提供管理和技术方面的培训。

 

打印』『关闭

               数码新闻广场 
 
2012年“三夏”农机跨区...
 
山西运城:机声隆隆收割忙
 
农业部举办2012年新党员...
 
北京市以科技推动农机化和现...
 
常发集团赠送农机助睢宁县农...
 
农机专家蒋耀百岁华诞祝寿会...
 
湖北当阳集中办理购机补贴方...
 
“春季展”的春天
 
华东农机汽车城今日隆重奠基
 
毛洪会长调研宿迁昊昇农业发...
 
2012全国农机展上的插秧...
 
2012全国农机展上的中机...
 
2012全国农机展上的小型...
更多...    
               综合新闻 
 
中国农机院:剑指“秋季展”
 
刘镜辉出任约翰迪尔中国总裁
 
安徽农机成套装备工程研究中...
 
报社向13个粮食主产省区代...
 
山东省农业机械化协会成立
 
全国农机化科技创新战略研讨...
 
“秋季农机化实用技术下乡”...
 
2012中国企业系列排行榜...
 
中国农机工业协会将成立零部...
 
第二届东京国际农业资材技术...
 
湖南省慈利县:农机助农战虫...
 
江西安福一农机手十五天净赚...
 
江苏推进高效设施农业机械化
更多...    
     相关新闻: 
 
《跨越发展30年》首发式举行
 
2012中国国际农业机械展览会成功举办
 
第十届中国国际农产品交易会在京隆重开幕
 
中国农机院:剑指“秋季展”
 
安徽省委副书记孙金龙参观奇瑞农业装备

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS