中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机要闻>>

    2012中国国际农业机械展览会成功举办

        农业部副部长张桃林出席开幕式,希望提高办展质量和水平

发布日期:2012年10月8日         来源:中国农机化导报      作者:孙红梅 杨鸿博



9252012中国国际农业机械展览会在辽宁沈阳国际展览中心隆重开幕。农业部副部长张桃林出席开幕式并致辞,他希望展会主办方不断丰富展会内容,创新办展形式,引进高素质会展人才,着力提高办展质量和水平。

张桃林副部长在致辞中指出,当前,我国正处在由传统农业向现代农业转变的关键时期,我国农业机械化正处于历史上发展最好的黄金期。他要求各级农机化主管部门要认真落实扶持农机化发展的一系列政策措施,努力为农机制造和流通企业发展创造良好环境。广大农机生产和流通企业要守法诚信经营,特别要严格执行农机购置补贴各项政策规定,共同维护良好的农机市场秩序;要切实增强自主创新能力,不断研发农机新产品新技术,降低农机生产和流通成本,提高农机产品制造水平质量,搞好售后服务,为亿万农民提供更多先进适用、物美价廉的农机产品。张桃林副部长肯定了由三家协会主办的中国国际农业机械展览会在促进农机化发展中的作用。同时,他希望主办方不断丰富展会内容,创新办展形式,引进高素质会展人才,着力提高办展质量和水平;要进一步整合资源,与有关方面加强协作配合,不断增强合力,切实把展会做大做强,不断提高展会信息化、科技化、专业化和国际化水平;要切实加强行业自律,不断增强服务意识,努力为企业和社会提供更加优质高效的服务。

开幕式结束后,张桃林副部长参观了展览。在中国一拖、中国农机院、山东常林、山东时风等企业展台,他重点了解了国内产品与国际同类产品在技术水平和制造工艺方面的差距,并勉励企业加大自主研发力度,不断提升产品科技含量。在福田雷沃重工展区,张桃林副部长详细了解了该企业新推出的无人驾驶拖拉机的技术参数、产品特点及应用情况,对福田雷沃重工依靠自主研发创新、不断追赶农机国际先进水平的做法给予充分肯定。在约翰迪尔和荷兰等国际企业展区,张桃林副部长肯定了跨国农机企业为中国农机化发展所作的贡献。

本届展会由中国农机流通协会、中国农机化协会、中国农机工业协会共同主办,以贸易、交流、合作、发展为主题,集中展示了农机企业的新产品、新技术和国内外农机发展新趋势、新理念。与往年不同的是,今年的展览以室内为主,共设8个室内展馆和部分室外展场,展览面积近20万平方米,吸引了近1750家企业参展,其中包括了来自亚洲、欧洲、美洲等十几个国家的60多家参展企业。参展产品涵盖了农机14个大类,50个小类,涉及拖拉机、收获机械、农机具、植保机械、工程机械、运输机械、农副产品加工机械、畜牧机械以及内燃机、农机零配件等。本届展会上,国内外龙头企业分外抢眼,奇瑞重工以5000平方米的展位面积独占鳌头,并进行了耕王系列拖拉机产品的发布;荷兰带来了其在中国市场上的首台大型葡萄收获机;中国一拖举行了东方红动力换挡拖拉机批量面市仪式;爱科集团首次在中国市场上发布了火爆欧洲市场的麦赛福格森大马力拖拉机MF7624;中国农机院隆重推出统一的中农机——MAEC”品牌。

展会同期还举办了2012中国农机论坛、2012年农机行业经济运行与市场分析报告会、参展产品评奖、全国农机大专院校和科研院所人才成果展示会、农机产品现场演示会、农机产品推广会以及全国农机摄影大奖优秀作品展示等系列活动。据组委会统计,为期三天的展会共有超过10万人次参观。

农业部农机化管理司司长宗锦耀、农业部农机试验鉴定总站站长刘敏、农业部农机化技术开发推广总站副站长李安宁、中国农机化协会常务副会长马世青、中国农机工业协会会长陈志等领导出席开幕式,开幕式由中国农机流通协会会长毛洪主持。

 

打印』『关闭

               数码新闻广场 
 
2012年“三夏”农机跨区...
 
山西运城:机声隆隆收割忙
 
农业部举办2012年新党员...
 
北京市以科技推动农机化和现...
 
常发集团赠送农机助睢宁县农...
 
农机专家蒋耀百岁华诞祝寿会...
 
湖北当阳集中办理购机补贴方...
 
“春季展”的春天
 
华东农机汽车城今日隆重奠基
 
毛洪会长调研宿迁昊昇农业发...
 
2012全国农机展上的插秧...
 
2012全国农机展上的中机...
 
2012全国农机展上的小型...
更多...    
               综合新闻 
 
中国农机院:剑指“秋季展”
 
刘镜辉出任约翰迪尔中国总裁
 
安徽农机成套装备工程研究中...
 
报社向13个粮食主产省区代...
 
山东省农业机械化协会成立
 
全国农机化科技创新战略研讨...
 
“秋季农机化实用技术下乡”...
 
2012中国企业系列排行榜...
 
中国农机工业协会将成立零部...
 
第二届东京国际农业资材技术...
 
湖南省慈利县:农机助农战虫...
 
江西安福一农机手十五天净赚...
 
江苏推进高效设施农业机械化
更多...    
     相关新闻: 
 
第十届中国国际农产品交易会在京隆重开幕
 
中国农机院:剑指“秋季展”
 
安徽省委副书记孙金龙参观奇瑞农业装备
 
第15届石家庄农机新技术、新机具演示会成功举办(图)
 
举全系统之力 办好“十届农交会农机展”

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS