中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机要闻>>

    第十届中国国际农产品交易会在京隆重开幕

        回良玉出席开幕式并参观农机展区

发布日期:2012年10月8日         来源:中国农机化导报      作者:杨杰



 

928,第十届中国国际农产品交易会在北京农业展览馆隆重开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉出席开幕式并宣布交易会开幕。

开幕式后,回良玉副总理、农业部部长韩长赋等领导兴致勃勃地参观了综合展区、国际展区、农机和农业科技等展区。在农机展区,中国一拖、福田雷沃重工、奇瑞重工、约翰迪尔、科利亚等农机企业群芳斗艳,竞相争辉。动力换挡拖拉机、高性能玉米收割机、半喂入收割机、甘蔗收获机等各类代表目前我国最先进的农机产品格外抢眼,呈现出鲜明的品牌特征。回良玉副总理对农机展区颇感兴趣,不时驻足观看,并与参展人员认真交流,详细询问产品的研发、生产和作业性能。回良玉副总理对农机行业依靠科技创新发展农业机械化和现代农业所取得的巨大成绩予以充分肯定。他称赞本届农交会全面展示了近十年来我国三农工作取得的新成就,生动反映了三化同步取得的新进展,为迎接党的十八大胜利召开营造了良好氛围。

农机展区成第十届中国国际农产品交易会一大亮点。展会期间,前来农机展区参观的各级领导和群众络绎不绝。农机展区以其先进的展品和精美的布局吸引了大量观众驻足参观,并不时有外商前来洽谈贸易和交流技术。在928开幕式后,农业部副部长张桃林也参观了农机展区,他对广东农机所研发的智能型种猪测定系统、广东科里亚研发的甘蔗收获机、广州大农华研发的多功能育秧移动大棚等装备给予较高评价。

本届农交会由农业部主办,国家发展改革委、财政部、商务部、海关总署、质检总局、中国证监会、全国供销合作总社、北京市政府和中国贸促会协办。展会继续秉承展示成果,推动交流,促进贸易的办展宗旨,以加快现代农业建设,推进三化同步发展为主题,利用农交会的影响力,搭建农产品贸易和交流合作平台。展会从不同角度、多个层面,系统展示宣传我国三农事业发展取得的新成就和农业对外开放的新形象。

本届农交会总展出面积4.35万平方米,其中室内面积2.65万平方米、室外面积1.7万平方米。与往届相比,本届农交会呈现出五个方面的特点:一是主题更为鲜明。突出“加快现代农业建设,推进三化同步发展的主题,特别是序厅,从农业综合生产能力、农业科技进步、农业物质装备水平、农业生产经营方式等方面诠释了现代农业的深刻内涵;二是展示内容更加丰富。设立了综合、国际、专业合作社、农业科技、种子、农机、农垦和水产八大展区,其中专业展区有六个,总展区数量和专业展区数量均创历届之最,展示内容广泛,包括种植、畜牧、农垦、农机、渔业、科技、种子、专业合作社等,种、养、加全面覆盖,室内外相结合,展会规模和室外展出面积均创在京办展之最;三是国际化程度更高。有20多个国家参展,有来自17个国家或地区的200多家境外采购商到会,均创历届之最;四是展示手段更有特色。各省展区和专业展区的设计布展呈现出更为鲜明的地域特色、民族特色、行业特色和产品特色,台湾展区进行了阿里山精品农业展示,亮点频现;五是重大活动更多,规格更高。组委会牵头组织的重大活动就达12项,其中,928举行的农机科技创新与农机化发展高峰论坛尤其引人注目,论坛成吸引到农机业内外大腕发表精彩演讲,为农机科技创新发展把脉

据了解,中国国际农产品交易会之前已连续成功举办九届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,已成为目前国内农业领域规格最高、最具权威和影响力的品牌展会。

 

打印』『关闭

               数码新闻广场 
 
2012年“三夏”农机跨区...
 
山西运城:机声隆隆收割忙
 
农业部举办2012年新党员...
 
北京市以科技推动农机化和现...
 
常发集团赠送农机助睢宁县农...
 
农机专家蒋耀百岁华诞祝寿会...
 
湖北当阳集中办理购机补贴方...
 
“春季展”的春天
 
华东农机汽车城今日隆重奠基
 
毛洪会长调研宿迁昊昇农业发...
 
2012全国农机展上的插秧...
 
2012全国农机展上的中机...
 
2012全国农机展上的小型...
更多...    
               综合新闻 
 
中国农机院:剑指“秋季展”
 
刘镜辉出任约翰迪尔中国总裁
 
安徽农机成套装备工程研究中...
 
报社向13个粮食主产省区代...
 
山东省农业机械化协会成立
 
全国农机化科技创新战略研讨...
 
“秋季农机化实用技术下乡”...
 
2012中国企业系列排行榜...
 
中国农机工业协会将成立零部...
 
第二届东京国际农业资材技术...
 
湖南省慈利县:农机助农战虫...
 
江西安福一农机手十五天净赚...
 
江苏推进高效设施农业机械化
更多...    
     相关新闻: 
 
中国农机院:剑指“秋季展”
 
安徽省委副书记孙金龙参观奇瑞农业装备
 
第15届石家庄农机新技术、新机具演示会成功举办(图)
 
举全系统之力 办好“十届农交会农机展”
 
德农协田间日活动吸引国际关注

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS