中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

见证耕耘 超越梦想

    第二届全国农机摄影大赛盛装开展

     

发布日期:2012年10月8日  来源:中国农机化导报  作者:王建鹏



922上午,在古城平遥的县衙练兵场,艳阳高照,彩旗招展,络绎不绝的游人在一幅幅精美的画展前驻足观看,并不时“评头论足”。十时许,鞭炮声中,农业部农业机械化管理司巡视员丁翔文宣布第二届全国农机摄影大赛作品正式开展。

本届大赛由中国农业机械化协会和山西省农机局共同举办,经过五个多月的准备,共向全国征集参赛作品1800余幅,其中400余幅作品由浙江、黑龙江农垦、新疆、江苏、广西等省区农机管理部门提供,800余幅来自山西省各市县农机部门,600余幅作品来自农机系统外的摄影爱好者,参赛作品数量和质量均有了大幅提升。

本届大赛以“见证耕耘,超越梦想”为主题,经组委会专家八轮筛选,在尊重作品原意的基础上将选出的作品进行命名,遴选出132幅优秀作品进行展出。展出作品分为领导关怀、耕整、种植、田管、收获和服务六个篇章,以农机不同作业环节为特征,展示了农机化发展成就。展出作品中既有国家领导人关怀农机化发展的场面,也有农民享受政策温暖的喜悦,既有铁军方阵驰骋大江南北的壮观场面,也有农机化奋发拼博的瞬间定格,以非常直观和极具冲击力的画面体现了农业机械在现代农业中的地位和作用,充分展现了农机行业的精神风貌,具有较强的行业氛围、人文精神和艺术感染力。

已经连续举办三年的全国农机摄影大赛作品展,在农业部农业机械化管理司等上级主管部门的大力支持下,在中国农业机械化协会的具体指导下,已经成为展示我国农业机械化无穷魅力,展示农机化在推动现代农业和新农村建设中巨大威力的重要窗口,已经成为平遥国际摄影大展上的一道亮丽风景。

出席画展的农业部农业机械试验鉴定总站站长刘敏说:“本届农机摄影大赛作品将农业机械化和农业现代化一个个重大事件、一幅幅生动画面、一张张朴实的农机笑脸时常呈现在我们农机人脑海中。从不同角度展示了我国农机化发展的辉煌景象,彰显了先进农业装备的科技魅力,反映了农机人的壮志豪情,既是对我国农机化发展成果的展示,也是农机行业为党的十八大召开献上的一份礼物。”

山西省农机局局长王立伟说:“在农业部农业机械化管理司、鉴定总站、推广总站及中国农机化导报社大力支持下,我相信农机摄影大赛一定会越办越好,也将为进一步丰富和繁荣农机行业文化,促进农机事业实现跨越式发展起到积极的推动作用。”

农业部农业机械试验鉴定总站副书记国彩同、农业部农业机械化技术开发推广总站、中国农机安全报社、中国农业机械化协会、山西省农机局、晋中市农机局、平遥县委等单位的领导出席了开幕式。

打印』『关闭

               农机要闻 
 
全国20佳农机合作社理事长...
 
《跨越发展30年》首发式举...
 
福建省副省长陈荣凯视察华龙...
 
农机科技创新与农业机械化发...
 
2012中国国际农业机械展...
 
第十届中国国际农产品交易会...
 
张桃林:鼓励农民以土地、机...
 
农业部部署“三秋”机械化生...
 
安徽省委副书记孙金龙参观奇...
 
张桃林:依法扶持促进 提升...
 
十年跑赢33年 农机化加速...
 
以业内不同视角看农机行业这...
 
党和政府英明决策成就农机化...
更多...    
               综合新闻 
 
第二届全国农机摄影大赛盛装...
 
中国农机院:剑指“秋季展”
 
刘镜辉出任约翰迪尔中国总裁
 
安徽农机成套装备工程研究中...
 
报社向13个粮食主产省区代...
 
山东省农业机械化协会成立
 
全国农机化科技创新战略研讨...
 
“秋季农机化实用技术下乡”...
 
2012中国企业系列排行榜...
 
中国农机工业协会将成立零部...
 
第二届东京国际农业资材技术...
 
湖南省慈利县:农机助农战虫...
 
江西安福一农机手十五天净赚...
更多...    
     相关新闻: 
 
全国20佳农机合作社理事长评选拉开帷幕
 
《跨越发展30年》首发式举行
 
2012中国国际农业机械展览会成功举办
 
第十届中国国际农产品交易会在京隆重开幕
 
中国农机院:剑指“秋季展”

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS