中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    安徽农机成套装备工程研究中心落户奇瑞重工

     

发布日期:2012年9月25日  来源:中国农机化导报  作者:李然



917,以企业为主体成立的农业机械装备综合试制试验中心、涉及国内所有区域农业成套装备技术研发的公共平台——安徽农业机械成套装备工程研究中心揭牌仪式在奇瑞重工股份有限公司举行。

据安徽省发改委相关人士介绍,安徽农业机械成套装备技术研究中心是在奇瑞重工农业装备研究院等平台的基础上,整合相关大学等平台资源组建成立的,主要针对农业机械成套装备关键零部件及整机制造技术、农机动力传动系统技术、整机性能可靠性技术、关键零部件耐久性、动力换挡变速系统技术、智能机具开发、大马力高端农机技术开发等诸多方面开展核心技术攻关、技术咨询,并培养新型科技人才,使其具备面向农机整机和零部件企业、高校、研究院所的公共服务能力。该中心还瞄准了国际农业机械成套装备技术,力争在大型化、智能化、多功能、精准化核心技术开发方面取得突破,为国家农业装备成套技术向纵深发展创造条件。

此次安徽省农业装备工程研究中心落户奇瑞重工之举,标志着奇瑞农业装备科技创新研发体系日臻完善。该中心的建成,将大幅提升奇瑞重工的核心竞争力,成为企业早日实现其战略目标的强大助推器。

安徽省发改委副主任吴劲松表示,该中心将成为我国农业机械装备关键技术研发、新技术成果转化和产业化发展重要的产业研发基地之一,大大提高我国农业装备企业的可持续创新能力,实现技术跨越,促进国家农机工业的持续、快速、健康发展,为增强我国农业装备产业在国际市场上的竞争能力等产生重要而深远的影响。

打印』『关闭

               农机要闻 
 
张桃林:鼓励农民以土地、机...
 
农业部部署“三秋”机械化生...
 
安徽省委副书记孙金龙参观奇...
 
张桃林:依法扶持促进 提升...
 
十年跑赢33年 农机化加速...
 
以业内不同视角看农机行业这...
 
党和政府英明决策成就农机化...
 
农业机械化管理司部署十八大...
 
工业和信息化部发布《产业转...
 
林果业机械化将驶入快车道
 
中德将继续加强农机领域合作
 
农机科研院所献计新疆农机化
 
刘恒新副司长会见久保田客人
更多...    
               综合新闻 
 
安徽农机成套装备工程研究中...
 
报社向13个粮食主产省区代...
 
山东省农业机械化协会成立
 
全国农机化科技创新战略研讨...
 
“秋季农机化实用技术下乡”...
 
2012中国企业系列排行榜...
 
中国农机工业协会将成立零部...
 
第二届东京国际农业资材技术...
 
湖南省慈利县:农机助农战虫...
 
江西安福一农机手十五天净赚...
 
江苏推进高效设施农业机械化
 
喜迎“十八大” 报社开展交...
 
虫口夺粮 植保机械堪当“头...
更多...    
     相关新闻: 
 
农机化技术推广:为中国特色农机化发展提供强力技术支撑
 
河南民权县“进村联户”活动如火如荼
 
购机补贴使麻阳县农机化水平稳步提高
 
江苏与萨斯喀彻温深化农机合作
 
报社向13个粮食主产省区代表赠报

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS