中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    山东省农业机械化协会成立

     

发布日期:2012年9月18日  来源:中国农机化导报  作者:李清明



日前,山东省农业机械化协会暨成立大会在济南召开。会议听取了山东省农业机械化协会筹备工作报告,表决通过了协会章程、会费管理办法,选举产生了协会第一届理事、常务理事、会长、副会长及秘书长。农业部农机化管理司巡视员丁翔文,中国农机化协会常务副会长马世青,中国农机化协会副会长兼秘书长、农业部农机试验鉴定总站站长刘敏,中国农机化协会副秘书长杨林,全国各省市已成立农机协会的代表等到会祝贺。山东省农机局局长高明飞当选会长。

丁翔文巡视员代表农业部农机化管理司对山东省农业机械化协会的成立表示热烈的祝贺。马世青副会长在宣读中国农机化协会贺信时表示,希望山东省农业机械化协会紧密结合当前的农业农村和农机化发展实际,围绕政府主管部门的中心工作,坚持“服务、协调、促进”的理念,与协会各会员单位加强联系与沟通,共同推动全省农业机械化又好又快发展。

高明飞局长在讲话中表示,要充分发挥协会的桥梁纽带作用,协助政府开展各项工作,尽心尽责为会员单位提供良好服务。一是扎实开展工作,充分利用协会平台,积极开展调查研究、技术交流、业务培训等活动,不断丰富协会的活动内容、创新活动形式。二是加强自身建设,建立健全理事会制度,建立民主管理制度,做到边发展边规范,保障协会健康发展。三是维护会员利益,始终以维护会员利益为根本出发点,反映会员的愿望和要求,维护会员的合法权益。四是提升服务水平,积极探索市场经济条件下农机管理与服务的新途径,积极开展调查研究和研发创新,不断提升农业生产标准化、集约化、智能化水平。

目前,加入山东省农业机械化协会的团体和个人会员达210个,会员范围涉及全省农机行业的管理、教育、科研、鉴定、推广、监理、维修、生产、流通等各个方面,既有管理部门和企事业单位,又有基层农机社会化服务组织和农机使用者。

打印』『关闭

               农机要闻 
 
农业部部署“三秋”机械化生...
 
安徽省委副书记孙金龙参观奇...
 
张桃林:依法扶持促进 提升...
 
十年跑赢33年 农机化加速...
 
以业内不同视角看农机行业这...
 
党和政府英明决策成就农机化...
 
农业机械化管理司部署十八大...
 
工业和信息化部发布《产业转...
 
林果业机械化将驶入快车道
 
中德将继续加强农机领域合作
 
农机科研院所献计新疆农机化
 
刘恒新副司长会见久保田客人
 
严格依法鉴定强化质量监管 ...
更多...    
               综合新闻 
 
山东省农业机械化协会成立
 
全国农机化科技创新战略研讨...
 
“秋季农机化实用技术下乡”...
 
2012中国企业系列排行榜...
 
中国农机工业协会将成立零部...
 
第二届东京国际农业资材技术...
 
湖南省慈利县:农机助农战虫...
 
江西安福一农机手十五天净赚...
 
江苏推进高效设施农业机械化
 
喜迎“十八大” 报社开展交...
 
虫口夺粮 植保机械堪当“头...
 
青海寻求马铃薯机收最佳切入...
 
保障食品 安全农畜产品检测...
更多...    
     相关新闻: 
 
全国农机化科技创新战略研讨会召开
 
农业部部署“三秋”机械化生产
 
“秋季农机化实用技术下乡”系列宣传大幕开启
 
农机专业新生开学:分数线提高 拔尖人才培养加强
 
中国农机工业协会将成立零部件分会

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS