中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    “秋季农机化实用技术下乡”系列宣传大幕开启

      活动期间本报3万份报纸赠送基层农机推广人员、农机手和农机合作社

发布日期:2012年9月10日  来源:中国农机化导报  作者:杨杰



为动员和引导广大农机手积极采用、正确应用实用农机化技术,提高三秋农业生产效率和生产质量,农业部农业机械化管理司委托本报开展秋季农机化实用技术下乡系列宣传活动。农业部高度重视此次宣传活动,办公厅、发展计划司、财务司等司局对宣传活动大力支持,提出了很多宝贵的指导意见,并给予了充分的经费保障。

实现农业部党组提出的两个千方百计、两个努力确保目标,全年粮食总产要九连增,秋粮丰收至关重要。在青壮年农业劳动力严重短缺的情况下,农业机械成为有效集成和推广应用农业科技一个主要途径,也是挖掘粮食增产潜力和保障粮食生产稳定发展的现实选择。

三秋时节是宣传推广农机新技术、新机具的关键时期。在今年9月到12月期间,秋季农机化实用技术下乡系列宣传活动将以本报为载体,配合秋季农业生产的需要,根据不同季节、地区、农时及农事,宣传高效施药、玉米机收、保护性耕作、水稻机收、秋整地、深松、秸秆机械化还田等技术。活动期间,本报将3万份报纸赠送给基层农机推广人员、农机手和农机合作社,指导各级农机技术推广部门、农机合作社和农机大户正确、科学、适时、高效使用各种农业机械设备,推动三秋农业生产,促进秋粮稳定增产,再夺丰收。从本期开始,秋季农机化实用技术下乡系列宣传活动拉开帷幕(内容详见56版)。

秋季农机化实用技术下乡系列宣传活动期间,本报将选派资深记者、聘请专业人员,分赴三秋机械化生产的第一线,通过与基层农民、机手、合作社和农机推广人员的零距离接触,发现他们在推广及生产中遇到的各种实际问题,并通过记者采访、专家问答及向专家约稿等多种方式破解这些难题,为秋粮生产提供全方位的农机实用技术指导,为秋粮增收提供切实保障,为粮食安全保驾护航。

打印』『关闭

               农机要闻 
 
十年跑赢33年 农机化加速...
 
以业内不同视角看农机行业这...
 
党和政府英明决策成就农机化...
 
农业机械化管理司部署十八大...
 
工业和信息化部发布《产业转...
 
林果业机械化将驶入快车道
 
中德将继续加强农机领域合作
 
农机科研院所献计新疆农机化
 
刘恒新副司长会见久保田客人
 
严格依法鉴定强化质量监管 ...
 
创新完善机制 强化全程监管...
 
当前农机购置补贴重要任务:...
 
农机化成为支撑农村经济发展...
更多...    
               综合新闻 
 
“秋季农机化实用技术下乡”...
 
2012中国企业系列排行榜...
 
中国农机工业协会将成立零部...
 
第二届东京国际农业资材技术...
 
湖南省慈利县:农机助农战虫...
 
江西安福一农机手十五天净赚...
 
江苏推进高效设施农业机械化
 
喜迎“十八大” 报社开展交...
 
虫口夺粮 植保机械堪当“头...
 
青海寻求马铃薯机收最佳切入...
 
保障食品 安全农畜产品检测...
 
安福县与中石化联合推行“农...
 
大中型农机具贷款抵押获政策...
更多...    
     相关新闻: 
 
农机专业新生开学:分数线提高 拔尖人才培养加强
 
中国农机工业协会将成立零部件分会
 
第二届东京国际农业资材技术展十月举办
 
湖南省慈利县:农机助农战虫害
 
一位农村留守大嫂的“小算盘”

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS