中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>安全与监理>>

   全国农机监理“为民服务创先争优”活动成果丰硕

     

发布日期:2012年8月7日  来源:中国农机化导报  作者:王建鹏



农业部农机化管理司于7月31日在乌鲁木齐市召开了全国农机安全监理“为民服务创先争优”工作经验交流会。农业部农机化管理司刘恒新副司长到会并做讲话。农业部农机监理总站涂志强副站长、新疆维吾尔自治区农牧业机械管理局党组贾立新书记、新疆维吾尔自治区农牧业机械管理局巴拉提·阿斯木局长、新疆生产建设兵团农业局何建明副局长出席这次会议。

全国农机安全监理“为民服务创先争优”示范窗口和示范岗位标兵创建活动,是农业部响应中央号召,在农业系统窗口单位第一个启动的创建活动,受到农业部党组、部领导和机关党委的高度评价和充分肯定。今年共有105个监理机构和203名监理人员被评为示范窗口和示范岗位标兵光荣称号。创建活动开展以来,各地按照中央和农业部要求,精心部署,广泛动员,努力工作,取得了明显成效。

一是服务意识明显增强。不少地方送检、送考、送培训、送安全知识下乡,送服务上门,贴近村庄、贴近农户、贴近机手,创新服务载体,让广大农机手在创先争优活动中得到了实惠、看到了变化。   

二是监理业务明显规范。示范窗口都实行了执法依据、办事程序、收费项目及收费标准、岗位职责、办事人员、监督电话六公开,增加了工作的透明度和公信力。

三是监管能力明显提升。各地积极争取农机安全监理支持政策,加强监理装备和信息化建设。依托现代信息技术,将各项安全监管业务信息纳入计算机网络平台,集行政审批、政务公开、数据采集、宣传教育、信息发布等于一体,实现了业务互通互联、信息数据共享,减少了机手来往奔波的时间和路程。

四是队伍素质明显提高。各地不断加大对监理人员政策法规、业务知识和岗位技能的培训力度,提高理论修养,更新业务知识,打造了一支政治坚定、业务过硬、作风优良、清正廉洁、具有较高素质的农机安全监理队伍,推进了学习型、服务型农机安全监理队伍建设。

刘恒新副司长要求各地下一步要重点做好四方面工作。一是要在加强组织领导、明确责任上下工夫;二是要在加强宣传发动、营造氛围上下工夫;三是要在加强工作落实、注重实效上下工夫;四是要在加强政策扶持、夯实基础上下工夫。

打印』『关闭

               质量与维修 
 
各省发力 助推农机试验鉴定...
 
全州县农机质量投诉监督“百...
 
只为质量“零缺陷”
 
企销联合 产修分离 服务站...
 
陕西区域性农机维修中心优势...
 
利津:抓农机检修服务安全生...
 
长治市农机总公司维修服务站...
 
泰山区严查农机市场确保“三...
 
修好机具忙出征
 
灌南县农机局全面检查农机销...
 
锡柴铁腕抓质量
 
高青县集中清理整顿农机维修...
 
北京农机下基层宣传农机鉴别...
更多...    
               综合新闻 
 
江西安福一农机手十五天净赚...
 
江苏推进高效设施农业机械化
 
喜迎“十八大” 报社开展交...
 
虫口夺粮 植保机械堪当“头...
 
青海寻求马铃薯机收最佳切入...
 
保障食品 安全农畜产品检测...
 
安福县与中石化联合推行“农...
 
大中型农机具贷款抵押获政策...
 
荔浦:农民“抢购”农具忙“...
 
忠县:水稻机收工作拉开帷幕...
 
天长市郑集镇机械抗旱显威力
 
中国农机院代表团赴欧洲交流...
 
总后举办“菜篮子”生产组合...
更多...    
     相关新闻: 
 
襄汾县喜获全国农机安全监理“为民服务创先争优”示范窗口称号
 
操作失误、无牌驾驶等成农机事故主要成因
 
旅顺口监理站荣获省级示范窗口称号
 
民权农机监理热情服务“三夏”(图)
 
盱眙保险、移动、石化“一站式”服务受欢迎(图)

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS