中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>质量与维修>>

   长治市农机总公司维修服务站“星”光闪耀(图)

       ——省局王成林处长为“五星”级文明农机维修点挂牌

发布日期:2012年5月29日  来源:中国农机新闻网  作者:郭小龙



518上午,长治市农机总公司维修服务站门前锣鼓喧天、鞭炮齐鸣,呈现出一派喜庆欢乐的场面。省农机局在这里为长治市农机总公司维修服务站举行了庄重而又简朴的“五星”级文明农机维修点挂牌仪式,省局社会化服务管理处王成林处长和长治市农机局郁张河局长共同为“五星”级文明农机维修点揭牌。

为适应农机化发展的需求,改善农机维修网点的基础设施条件,提高维修服务能力和水平,为广大农机户提供优质的维修、保养等技术服务。根据省局要求,长治市农机总公司维修服务站按照省局《星级文明农机维修网点创建标准》,积极开展创建星级文明农机维修网点活动,同时开始进行了长治市区域性农机维修服务中心的建设。

长治市区域性农机维修服务中心位于长治市长安路,占地面积3300平米,现有职工33人,其中技工23人,持证人数16人,有高级工1人,中级工3人,初级工12人。固定资产总值280万元,其中维修设备总值68万。拥有喷油泵试验台、烤 漆 房、举升机、龙门吊等大型维修设备13种。能够维修各种型号东方红柴油机、华丰发动机和各类拖拉机、农用三(四)轮运输车以及旋耕机、播种机、还田机等农机具,服务辐射周边三省八地。

2011年确定为长治市区域性农机维修服务中心后,积极按照有关标准开展了区域性农机维修服务中心的建设,取得了较大的进展。一是新修建了140㎡的拖拉机维修车间。根据规划和柴油机实际维修情况,在三包服务中心油泵试验室旁边修建全封闭的柴油机维修车间,内部设有小龙门架、工作台、气泵等所需修理工具,以保证维修的质量。该工程投资15万元,工程现已完工。二是新修建三个维修地沟。由于维修服务量的日趋增大,原有地沟已不能满足现今需求,为保质、保量,提高修理速度,维修中心新修了三个地沟用以维修大、中型拖拉机。投资5万元,现已完成投入使用。三是新增维修设备十余台(套)。为提高维修服务能力,满足维修使用,维修中心投资10多万元新购进了CO?保护焊机、金修复机、压力机、切割机、举升机等十余台(套)设备。

挂牌仪式后,王成林处长对长治市农机总公司维修服务站荣获“五星”级文明农机维修点表示祝贺,同时提出三点希望:一是要加大力度搞好区域性维修中心建设,二是要不断提升维修服务水平,三是要严格信守服务承诺,以荣获“五星”级文明农机维修点殊荣为新的起点,把区域性农机维修中心办成全省一流的水平,为长治市的农机化事业又好又快发展起到积极的推动作用。

 

 

打印』『关闭

               安全与监理 
 
河北省农业机械管理条例出台
 
天长获全国“农机监理为民服...
 
襄汾县喜获全国农机安全监理...
 
操作失误、无牌驾驶等成农机...
 
全国农机监理“为民服务创先...
 
罗山农机局编织“安全网”筑...
 
周村:紧抓夏季农机安全生产...
 
天长市:炎日酷暑 农机安全...
 
美国拟加强农场安全
 
宿州市埇桥区“平安农机”建...
 
安徽省宁国市在全省率先实现...
 
盐湖区农机局对设施农业进行...
 
为民服务 执法监管同时抓
更多...    
               综合新闻 
 
江西安福一农机手十五天净赚...
 
江苏推进高效设施农业机械化
 
喜迎“十八大” 报社开展交...
 
虫口夺粮 植保机械堪当“头...
 
青海寻求马铃薯机收最佳切入...
 
保障食品 安全农畜产品检测...
 
安福县与中石化联合推行“农...
 
大中型农机具贷款抵押获政策...
 
荔浦:农民“抢购”农具忙“...
 
忠县:水稻机收工作拉开帷幕...
 
天长市郑集镇机械抗旱显威力
 
中国农机院代表团赴欧洲交流...
 
总后举办“菜篮子”生产组合...
更多...    
     相关新闻: 
 
“江苏省农机合作社维修人员培训班”泰州开班
 
企销联合 产修分离 服务站撑起农机维修半边天
 
陕西区域性农机维修中心优势显现
 
利津:抓农机检修服务安全生产
 
修好机具忙出征

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS