中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>数码新闻广场>>

驻马店牵手久保田:

   应急服务为“三夏”机手披上“防潮雨衣”

     

发布日期:2010年3月31日  来源:中国农机新闻网  摄影/文:陆海曙 张桃英



“三夏”农忙时节遭遇阴雨天气,传统收割机无法下田作业,已经成熟的麦子眼看就要烂在地里……曾经的气候无常令许多农民和机手都束手无策。今年,河南省驻马店市农机专业合作社联合社与久保田农业机械(苏州)有限公司强强联手,为破解这一难题做出了有益探索。

3月30日,“驻马店市‘三夏’机收应急服务队成立暨久保田收割机发机仪式”在该市汝南县君庙镇举行。合作社成员从与会领导手中郑重接过了60台久保田收割机的钥匙,点燃了“三夏”致富的希望之火。

驻马店市农机局局长马晓光告诉记者,近年来,该市积极推进符合市场经济发展规律的农机服务体系建设,适应农村改革发展新形势,大力加强农机专业合作社建设。截至2009年底,驻马店农机专业合作社联合社共有入社成员342家,比去年同期的113家增加了229家,同比增长202.7%;入社的各类农机具达1.88万台套,同比增长432%;联合社社员2009年全年作业收入9.7亿元,其中外出跨区作业收入6.6亿元。

据悉,驻马店市水稻种植面积不足10万亩,但是仅半喂入式水稻收割机的拥有量就接近3000台,主要是用于“三夏”时期的跨区机收。为了帮助机手应对“三夏”期间多变的气候情况,驻马店市委、市政府决定从每年的农机购置补贴资金中拿出300万元补贴给机收作业水平高、诚信度高、组织化程度高和收获机具相对丰富的农机专业合作社,用于购置适应雨季小麦机收作业的久保田履带式收割机,成立应急机收队,由市委、市政府直接调度,解决关键季节的小麦机收难题,确保夏粮颗粒归仓。

由于采用了履带式设计,即使遭遇连续雨天,久保田收割机也能如履平地,轻松完成小麦的收获作业。为此,在“三夏”时节阴雨多发的驻马店市,久保田收割机深受农民和机手欢迎。在汝南县,久保田收割机保有量为1700台,占全市保有量的70%。据悉,2009年该县农机服务总收入已经达到3.1亿元,成为全县的一大支柱产业。

“我们计划到2015年,将农机专业合作社联合社社员总数发展至1000家,平均每家合作社覆盖土地面积10000亩;实现4万农机手出‘天中’的梦想。”马晓光如是说。

对此,久保田农业机械(苏州)有限公司做出了积极回应,公司销售部部长高林华表示:“我们一定会为用户提供质量可靠的农机产品、先进适用的技术培训和周到细致的售后服务。三夏,是收割机作业强度最大、作业时间最长、作业任务最重的关键时节,直接关系到用户的切身利益。久保田一直高度关注用户需求,积极参与驻马店市‘三夏’机收应急服务队便是我们不断完善产品服务的一次探索。我们会竭尽一切所能,确保用户安全作业、节本增收。”

 

 

 

打印』『关闭

               农机要闻 
 
工业和信息化部发布《产业转...
 
林果业机械化将驶入快车道
 
中德将继续加强农机领域合作
 
农机科研院所献计新疆农机化
 
刘恒新副司长会见久保田客人
 
严格依法鉴定强化质量监管 ...
 
创新完善机制 强化全程监管...
 
当前农机购置补贴重要任务:...
 
农机化成为支撑农村经济发展...
 
农机系统积极行动抗“海葵”
 
农机化部门要切实履行促进设...
 
农业部要求组织农机迅速投入...
 
全面提升农机试验鉴定水平
更多...    
               综合新闻 
 
江西安福一农机手十五天净赚...
 
江苏推进高效设施农业机械化
 
喜迎“十八大” 报社开展交...
 
虫口夺粮 植保机械堪当“头...
 
青海寻求马铃薯机收最佳切入...
 
保障食品 安全农畜产品检测...
 
安福县与中石化联合推行“农...
 
大中型农机具贷款抵押获政策...
 
荔浦:农民“抢购”农具忙“...
 
忠县:水稻机收工作拉开帷幕...
 
天长市郑集镇机械抗旱显威力
 
中国农机院代表团赴欧洲交流...
 
总后举办“菜篮子”生产组合...
更多...    
     相关新闻: 
 
江西安福一农机手十五天净赚四万元
 
马世青:约翰迪尔改变了我的人生
 
农机工业协会牵手AMADA推广农机数字化制造
 
中国农机院与智利国家科委签署谅解备忘录
 
工业和信息化部发布《产业转移指导目录》

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124         Powered by 速剑CMS